Обзор прессы: доллар по 40, культурный шок в Третьяковке и ABBA-2016

Обзор прессы: доллар по 40, культурный шок в Третьяковке и ABBA-2016

Дата публикации 22 января 2016 09:47 Автор Александр Корнев Источник фото http://regnum.ru

Совет Федерации предложил поступить с долларом жестко, жители России кинулись брать кредиты и скупать телевизоры, на выставке картин Серова лавина посетителей снесла входную дверь. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Доллару ищут берега

Валютная лихорадка накануне стала поводом для неоднозначной инициативы Совета Федерации. Как сообщает «Российская газета», первый зампред Комитета верхней палаты по экономической политике Сергей Калашников предложил Центробанку отменить конвертируемость рубля, установив его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам в размере «около 40 рублей за доллар». По словам сенатора, «нынешний курс рубля не имеет никакого отношения к мировым финансовым процессам или конъюнктуре цен на нефть, а является прямым следствием спекулятивной игры банков».  По данным ЦБ РФ, курс доллара на 22 января, пятницу составляет 83,59 руб. за доллар, евро — 91,18 рубля.  

 

Закупательская способность

На фоне резкого обвала рубля жители страны начали активно скупать бытовую технику, набирая при этом банковские кредиты. По данным РБК, финансисты сравнивают ажиотаж с предновогодним, что нетипично для конца января.

«Банкиры отмечают, что особенно активно россияне скупали в январе электронику и бытовую технику, как и в разгар обрушения курса рубля год назад, с той лишь разницей, что сейчас это все больше делается в кредит, а не за свой счет», — отмечает информагентство. По словам финансистов, на фоне ослабления рубля некоторые ретейлеры уже повысили цены на 30–40%. В итоге многие граждане в ожидании очередного витка роста цен решили приобрести товары заранее

 

Люди требуют зрелищ

bd-event.ru

Неожиданный культурный пароксизм случился на выставке картин Валентина Серова в филиале Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве. Наплыв посетителей, купивших по интернету билеты, по данным РИА «Новости», был столь велик, что входная дверь не выдержала и рухнула.

«Возникали вопросы у людей, которые купили онлайн-билеты и считали, что раз купили, они могут пройти вне очереди, а в итоге получилось так, что образовалась очередь из тех, кто купил билеты онлайн», — пояснили сотрудники выставки. Была вызвана полиция и скорая помощь, посетителей утешали горячим чаем. Продажа онлайн-билетов временно прекращена.

 

Шведский камбэк

nevsepic.com.ua

Впервые за последние 8 лет собрались вместе участники культовой в эпоху СССР поп-группы ABBA. Как пишет ТАСС, последний совместный концерт Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Агнета Фельтског и Анни-Фрид Лингстад провели в 1980 году, а в последний раз собрались в 2008 году — на премьере фильма «Мамма Миа!». Новая встреча участников шведского коллектива прошла на премьере шоу «Мамма Миа! Вечеринка», которое проходит в стокгольмском ресторане «Тироль» в парке развлечений Грена Лунд. Мюзикл «Мамма Миа», в основу которого положены песни ABBA, уже посмотрели около 60 млн человек в сотнях театров мира, в том числе в Москве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов