Минтранс предлагает подвести российских «зайцев» под единый штраф

Минтранс предлагает подвести российских «зайцев» под единый штраф

Дата публикации 22 января 2016 10:58 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Если предложение министерства примет правительство, омским любителя проехаться без билета будет грозить штраф на порядок выше существующего 100-рублевого.

О том, что чиновники Министерства транспорта России готовят поправки в законодательство для установления единых по всей стране штрафов за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях сообщает в пятницу газета «Известия».

В ведомстве выяснили, что сейчас в 63 из 85 субъектов Федерации установлена административная ответственность за безбилетный проезд. Штрафы колеблются от 20 рублей до 1000 рублей. Так, например, в Еврейской автономной области штраф составляет 20 рублей, в Севастополе — 200 рублей, в Санкт-Петербурге — 500 рублей, в Москве и Московской области – 1000 рублей. В 22 регионах «зайцам» не грозит ничего.

Чтобы ликвидировать несправедливость, Минтранс планирует разработать поправки в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ, либо закрепить штрафы в ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». По мнению экспертов, при определении размера штрафа законодатель, скорее всего, будет равнятся на практику столицы.

Добавим, что в Омске штраф за безбилетный проезд сейчас составляет 100 рублей. В штате городского департамента транспорта состоит всего 5 контролеров, и даже в условиях секвестированного числа муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев на линиях проверить весь транспорт они не в состоянии.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...