Минтранс предлагает подвести российских «зайцев» под единый штраф

Минтранс предлагает подвести российских «зайцев» под единый штраф

Дата публикации 22 января 2016 10:58 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Если предложение министерства примет правительство, омским любителя проехаться без билета будет грозить штраф на порядок выше существующего 100-рублевого.

О том, что чиновники Министерства транспорта России готовят поправки в законодательство для установления единых по всей стране штрафов за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях сообщает в пятницу газета «Известия».

В ведомстве выяснили, что сейчас в 63 из 85 субъектов Федерации установлена административная ответственность за безбилетный проезд. Штрафы колеблются от 20 рублей до 1000 рублей. Так, например, в Еврейской автономной области штраф составляет 20 рублей, в Севастополе — 200 рублей, в Санкт-Петербурге — 500 рублей, в Москве и Московской области – 1000 рублей. В 22 регионах «зайцам» не грозит ничего.

Чтобы ликвидировать несправедливость, Минтранс планирует разработать поправки в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ, либо закрепить штрафы в ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». По мнению экспертов, при определении размера штрафа законодатель, скорее всего, будет равнятся на практику столицы.

Добавим, что в Омске штраф за безбилетный проезд сейчас составляет 100 рублей. В штате городского департамента транспорта состоит всего 5 контролеров, и даже в условиях секвестированного числа муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев на линиях проверить весь транспорт они не в состоянии.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов