В Омске пройдут экстремальные соревнования по автомодельному спорту

В Омске пройдут экстремальные соревнования по автомодельному спорту

Дата публикации 22 января 2016 12:24 Автор Раиса Емельянова

На областной станции юных техников готовятся к испытаниям моделей аэросаней. В субботу и воскресенье здесь будут проходить областные зимние соревнования по автомодельному спорту «Ледяной приз». Старты начнутся 23 января в 11:00

Соревнования моделей с воздушным винтом (аэросаней) и их запуски состоятся на специальной ледяной площадке — кордодроме. Чтобы поучаствовать в соревнованиях, юные автомоделисты в возрасте от 10 до 18 лет своими руками строго по заводским чертежам оригинала, но в уменьшенном масштабе изготавливают модели — копии аэросаней и гоночных аэромобилей, которые способны развивать скорость до 240 км/ч.

«Перед началом соревнований техническая комиссия оценит качество исполнения автомоделей, их масштабность, техническую грамотность изготовления, соответствие требованиям правил. Главная цель каждого участника — проехать 8 кругов дистанции в 500 метров с наибольшей скоростью», — пояснили специалисты областной станции юных техников.

Как рассказали в региональном министерстве образования, соревнования «Ледяной приз» проводятся в Омске с 1968 года с целью развития и популяризации автомодельного спорта среди учащихся и выявления новых талантов. Зачет результатов идет раздельно для городских команд и команд из сельских районов.

«По итогам стартов определяются победители в личном и командном первенствах. Призеры и команды-победительницы награждаются дипломами и памятными призами организаторов», — отметили в пресс-службе ведомства.

Организаторы предстоящих соревнований «Ледяной приз» обещают, что среди их участников также будут чемпионы и призеры областных и всероссийских первенств, кандидаты в мастера спорта. 

Добавим, экстремальные соревнования «Ледяной приз» пройдут на областной станции юных техников (ул. Почтовая, 38) в субботу и воскресенье, 23 и 24 января, начало — в 11:00.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов