В Омске пройдут экстремальные соревнования по автомодельному спорту

В Омске пройдут экстремальные соревнования по автомодельному спорту

Дата публикации 22 января 2016 12:24 Автор Раиса Емельянова

На областной станции юных техников готовятся к испытаниям моделей аэросаней. В субботу и воскресенье здесь будут проходить областные зимние соревнования по автомодельному спорту «Ледяной приз». Старты начнутся 23 января в 11:00

Соревнования моделей с воздушным винтом (аэросаней) и их запуски состоятся на специальной ледяной площадке — кордодроме. Чтобы поучаствовать в соревнованиях, юные автомоделисты в возрасте от 10 до 18 лет своими руками строго по заводским чертежам оригинала, но в уменьшенном масштабе изготавливают модели — копии аэросаней и гоночных аэромобилей, которые способны развивать скорость до 240 км/ч.

«Перед началом соревнований техническая комиссия оценит качество исполнения автомоделей, их масштабность, техническую грамотность изготовления, соответствие требованиям правил. Главная цель каждого участника — проехать 8 кругов дистанции в 500 метров с наибольшей скоростью», — пояснили специалисты областной станции юных техников.

Как рассказали в региональном министерстве образования, соревнования «Ледяной приз» проводятся в Омске с 1968 года с целью развития и популяризации автомодельного спорта среди учащихся и выявления новых талантов. Зачет результатов идет раздельно для городских команд и команд из сельских районов.

«По итогам стартов определяются победители в личном и командном первенствах. Призеры и команды-победительницы награждаются дипломами и памятными призами организаторов», — отметили в пресс-службе ведомства.

Организаторы предстоящих соревнований «Ледяной приз» обещают, что среди их участников также будут чемпионы и призеры областных и всероссийских первенств, кандидаты в мастера спорта. 

Добавим, экстремальные соревнования «Ледяной приз» пройдут на областной станции юных техников (ул. Почтовая, 38) в субботу и воскресенье, 23 и 24 января, начало — в 11:00.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов