«Стройбетон» стал лучшим омским застройщиком

«Стройбетон» стал лучшим омским застройщиком

Дата публикации 22 января 2016 15:17 Автор Наталья Евдокимова

Об этом объявили аналитики по недвижимости на Рождественском саммите. Стройкомпания лидирует в рейтинге по вводу и качеству жилья.

В эти дни в Омске проходит VI Рождественский саммит, посвященный 300-летию омской недвижимости. В Конгресс-холле собрались крупнейшие застройщики, риелторы, банкиры, аналитики, чтобы обсудить специфику рынка недвижимости в регионе в столь экономически непростое время и сделать прогнозы дальнейшего развития.

Так, по данным аналитиков, за 2015 год цены на вторичном рынке немного снизились, новостройки же в целом сохранили стабильность. Интерес со стороны покупателей в новостройках сосредоточен сейчас в основном на однокомнатных квартирах — из-за их ликвидности. А вот с многокомнатными квартира в этом сегменте рынка ситуация сложная. Дело в том, что таких квартир возводится только около 1,5%. Спрос на них среди омичей велик, но предложение ограниченно.

При этом специалисты отметили, что в регионе сегодня не строятся объекты недвижимости элитного класса, даже в перспективной застройке их не будет. Большую долю (75%) занимают объекты класса комфорт, что очень неплохо, по мнению специалистов. Ранее в городе преобладала недвижимость экономкласса (более 60%). Есть в городе и объекты бизнес-класса, их доля на рынке около 12%.

Не обошли вниманием аналитики и объекты долгострои. С 2008 года в Омске они насчитали 28 проблемных домов. На сегодняшний день восемь из них уже сданы, еще на девяти ведутся строительные работы, а одиннадцать, к сожалению, продолжают стоять.

Пожалуй, наибольший интерес у собравшихся вызвал рейтинг застройщиков Омской области.

«В связи с проблемами, которые могут возникнуть у потенциальных покупателей недвижимости, мы разработали рейтинг застройщиков, ведущих строительство на территории региона, — начала свой доклад аналитик-консультант рынка недвижимости ГК «Омэкс», преподаватель кафедры экономики ОГИС Анна Зыкова. — Мы оценивали компании по следующим факторам: по количеству сданных квадратных метров, по доступности квартира, по материалам, с которыми работает застройщик, по открытости и доступности потенциальным покупателям, по партнерству с банками и риелторами и так далее».

В результате лидером рейтинга по вводу жилья в 2015 году стала группа компаний «Стройбетон», на второй месте — «Трест №4», замыкает тройку лидеров «Сибгазстройдетальинвест». По качеству возводимого жилья также в лидерах «Стройбетон» (в сегменте экономкласса) и «Трест №4» (в квартирах класса комфорт).

Результаты рейтинга будут опубликованы этой весной.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

мурзик1
Что не мешает им тут же разорится. Не верьте никому, сейчас нельзя покупать строящееся жилье!!1
22 января, 15:50 | Ответить
xczx
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов