«Стройбетон» стал лучшим омским застройщиком

«Стройбетон» стал лучшим омским застройщиком

Дата публикации 22 января 2016 15:17 Автор Наталья Евдокимова

Об этом объявили аналитики по недвижимости на Рождественском саммите. Стройкомпания лидирует в рейтинге по вводу и качеству жилья.

В эти дни в Омске проходит VI Рождественский саммит, посвященный 300-летию омской недвижимости. В Конгресс-холле собрались крупнейшие застройщики, риелторы, банкиры, аналитики, чтобы обсудить специфику рынка недвижимости в регионе в столь экономически непростое время и сделать прогнозы дальнейшего развития.

Так, по данным аналитиков, за 2015 год цены на вторичном рынке немного снизились, новостройки же в целом сохранили стабильность. Интерес со стороны покупателей в новостройках сосредоточен сейчас в основном на однокомнатных квартирах — из-за их ликвидности. А вот с многокомнатными квартира в этом сегменте рынка ситуация сложная. Дело в том, что таких квартир возводится только около 1,5%. Спрос на них среди омичей велик, но предложение ограниченно.

При этом специалисты отметили, что в регионе сегодня не строятся объекты недвижимости элитного класса, даже в перспективной застройке их не будет. Большую долю (75%) занимают объекты класса комфорт, что очень неплохо, по мнению специалистов. Ранее в городе преобладала недвижимость экономкласса (более 60%). Есть в городе и объекты бизнес-класса, их доля на рынке около 12%.

Не обошли вниманием аналитики и объекты долгострои. С 2008 года в Омске они насчитали 28 проблемных домов. На сегодняшний день восемь из них уже сданы, еще на девяти ведутся строительные работы, а одиннадцать, к сожалению, продолжают стоять.

Пожалуй, наибольший интерес у собравшихся вызвал рейтинг застройщиков Омской области.

«В связи с проблемами, которые могут возникнуть у потенциальных покупателей недвижимости, мы разработали рейтинг застройщиков, ведущих строительство на территории региона, — начала свой доклад аналитик-консультант рынка недвижимости ГК «Омэкс», преподаватель кафедры экономики ОГИС Анна Зыкова. — Мы оценивали компании по следующим факторам: по количеству сданных квадратных метров, по доступности квартира, по материалам, с которыми работает застройщик, по открытости и доступности потенциальным покупателям, по партнерству с банками и риелторами и так далее».

В результате лидером рейтинга по вводу жилья в 2015 году стала группа компаний «Стройбетон», на второй месте — «Трест №4», замыкает тройку лидеров «Сибгазстройдетальинвест». По качеству возводимого жилья также в лидерах «Стройбетон» (в сегменте экономкласса) и «Трест №4» (в квартирах класса комфорт).

Результаты рейтинга будут опубликованы этой весной.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

мурзик1
Что не мешает им тут же разорится. Не верьте никому, сейчас нельзя покупать строящееся жилье!!1
22 января, 15:50 | Ответить
xczx
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов