ОНПЗ профинансирует общественные проекты к 300-летию Омска

ОНПЗ профинансирует общественные проекты к 300-летию Омска

Дата публикации 22 января 2016 16:01

Грантовый конкурс Омского НПЗ расширен номинацией «300 лет Омску». Конкурс стартует 1 февраля в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Получить помощь в реализации проектов могут зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, органы территориального общественного самоуправления.

Общий грантовый фонд составит 4 млн рублей, финансирование каждого проекта – от 150 до 300 тысяч рублей.

За два года проведения конкурса поддержано 27 значимых для города инициатив. В 2016 году помимо традиционных направлений по поддержке спортивных, социокультурных, образовательных, экологических проектов организаторами выделена отдельная номинация «300 лет Омску». В этой категории будут рассматриваться проекты по благоустройству городских территорий, сохранению исторического наследия; просветительские проекты, направленные на распространение знаний о родном городе; проекты, возрождающие статус города-сада; проекты, поддерживающие имидж Омска как современного города-миллионника, привлекательного для жизни.

«Грантовый конкурс – это инструмент позитивных преобразований городской среды, который могут  использовать общественные организации Омска. Каждый, кто знает, как изменить жизнь общества к лучшему, теперь может получить ресурс на реализацию своей идеи. Качество проектов ежегодно улучшается, и в этом году мы ждем новые интересные инициативы от тех, кому небезразлично настоящее и будущее Омска», – говорит генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

На рассмотрение грантовой комиссии принимаются проекты в сфере благоустройства, экологии, физической культуры и спорта, организации досуговой инфраструктуры, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и т. д. Период реализации проектов – с 10 мая по 30 ноября 2016 года. В состав экспертной комиссии, которая определит получателей грантов, войдут представители Омского НПЗ, компании «Газпром нефть», органов власти, СМИ и общественных организаций.

Заявки на участие в грантовом конкурсе принимаются до 1 марта 2016 года.

Ознакомиться с конкурсными документами и заполнить заявку можно на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru.

5 февраля для потенциальных участников конкурса пройдёт установочный семинар, на котором организаторы обобщат основные требования к проектам, расскажут о лучших практиках прошлых лет, правилах участия в конкурсе, ответят на все интересующие вопросы.

СПРАВКА

«Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. В рамках программы Омским НПЗ осуществляется реализация социально значимых проектов по развитию социальной инфраструктуры города, поддержке детского спорта, здравоохранения, образования и ряду других направлений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов