«Черные метки» помогли энергетикам выбить 78 млн рублей у омских должников

«Черные метки» помогли  энергетикам выбить 78 млн рублей у омских должников

Дата публикации 22 января 2016 21:16 Автор Раиса Емельянова

В Омской энергосбытовой компании (ОЭК) заявили, что благодаря акции «Черная лампочка» удалось на 78,1 млн рублей сократить долг злостных неплательщиков. Поэтому в ОЭК не согласны с решением прокуратуры о незаконности мероприятия.

 

В направленном в омские СМИ комментарии результатов акции пресс-служба Омской энергосбытовой компании также заявила, что «стикеры («Черная лампочка») не нанесли вреда общедомовому имуществу». Из этого, видимо, следует, что энергетики не собираются выполнять  постановление прокуратуры  о необходимости  удалить все  стикеры с почтовых ящиков.

Напомним, в декабре «Омская энергосбытовая компания» решила воздействовать на злостных неплательщиков, наклеивая на почтовые ящики стикеры «Черная лампочка» с надписью «Здесь живут неплательщики».

«Наклейки “Черная лампочка” были призваны оказать  необходимое воздействие на должников и помочь старшим по домам, комитетам общественного самоуправления выстроить свою работу в отношении неплательщиков», - поясняли организаторы акции.

Однако омичи назвали их «черными метками» и высказали недовольство по поводу странных методов понуждения неплательщиков к погашению долга за потребленное электричество. Прокуратура Центрального округа провела свою проверку по жалобам омичей. В итоге действия компании признали незаконными. Кроме того, ОЭК обвинили в порче имущества собственников домов.

 «Почтовые ящики, как и все имущество, находящееся в подъезде многоквартирного дома, относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома, бремя содержания которого несут все собственники, в том числе и те, кто не имеет задолженности по оплате коммунальных услуг. При этом правовой режим использования данного имущества должен определяться самими собственниками помещений в доме. Данные условия соблюдены не были», — пояснил старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Александр Ильин в интервью «12 каналу».

В заключении комментария, полученного «ОМСКРЕГИОНОМ» из пресс-службы ОЭК, также говорится о том, что «представление прокуратуры Центрального  округа г. Омска будет рассмотрено ООО «ОЭК» в установленные законом сроки».

В ОЭК также напоминают омичам, что «энергия относится к социально важным услугам первой необходимости, стоимость которых регулируется государством». И компания считает «привлечение внимания общественности к проблемам неплатежей является одним из самых значимых аспектов работы со всеми категориями потребителей».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

cvxcv
[Комментарий удален]
Дело
Лучше бы огромным количеством рекламы в ящиках органы власти занялись...
03 февраля, 13:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...