«Черные метки» помогли энергетикам выбить 78 млн рублей у омских должников

«Черные метки» помогли  энергетикам выбить 78 млн рублей у омских должников

Дата публикации 22 января 2016 21:16 Автор Раиса Емельянова

В Омской энергосбытовой компании (ОЭК) заявили, что благодаря акции «Черная лампочка» удалось на 78,1 млн рублей сократить долг злостных неплательщиков. Поэтому в ОЭК не согласны с решением прокуратуры о незаконности мероприятия.

 

В направленном в омские СМИ комментарии результатов акции пресс-служба Омской энергосбытовой компании также заявила, что «стикеры («Черная лампочка») не нанесли вреда общедомовому имуществу». Из этого, видимо, следует, что энергетики не собираются выполнять  постановление прокуратуры  о необходимости  удалить все  стикеры с почтовых ящиков.

Напомним, в декабре «Омская энергосбытовая компания» решила воздействовать на злостных неплательщиков, наклеивая на почтовые ящики стикеры «Черная лампочка» с надписью «Здесь живут неплательщики».

«Наклейки “Черная лампочка” были призваны оказать  необходимое воздействие на должников и помочь старшим по домам, комитетам общественного самоуправления выстроить свою работу в отношении неплательщиков», - поясняли организаторы акции.

Однако омичи назвали их «черными метками» и высказали недовольство по поводу странных методов понуждения неплательщиков к погашению долга за потребленное электричество. Прокуратура Центрального округа провела свою проверку по жалобам омичей. В итоге действия компании признали незаконными. Кроме того, ОЭК обвинили в порче имущества собственников домов.

 «Почтовые ящики, как и все имущество, находящееся в подъезде многоквартирного дома, относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома, бремя содержания которого несут все собственники, в том числе и те, кто не имеет задолженности по оплате коммунальных услуг. При этом правовой режим использования данного имущества должен определяться самими собственниками помещений в доме. Данные условия соблюдены не были», — пояснил старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Александр Ильин в интервью «12 каналу».

В заключении комментария, полученного «ОМСКРЕГИОНОМ» из пресс-службы ОЭК, также говорится о том, что «представление прокуратуры Центрального  округа г. Омска будет рассмотрено ООО «ОЭК» в установленные законом сроки».

В ОЭК также напоминают омичам, что «энергия относится к социально важным услугам первой необходимости, стоимость которых регулируется государством». И компания считает «привлечение внимания общественности к проблемам неплатежей является одним из самых значимых аспектов работы со всеми категориями потребителей».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

cvxcv
[Комментарий удален]
Дело
Лучше бы огромным количеством рекламы в ящиках органы власти занялись...
03 февраля, 13:15 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов