За нападение на Кемпни КХЛ дисквалифицировала Рыспаева на 5 игр

За нападение на Кемпни КХЛ дисквалифицировала Рыспаева на 5 игр

Дата публикации 23 января 2016 09:25 Автор Евгения Карасева Источник фото sport.nur.kz

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод матча между «Барысом» и «Авангардом», во время которого защитник хозяев Дамир Рыспаев нанес травму защитнику гостей Михалу Кемпни. За свой поступок агрессор пропустит 5 матчей.

Изучив материалы матча, который состоялся 21 января в Астане между местным «Барысом» и омским «Авангардом», СДК оставил без изменений наложенное на защитника хозяев Дамира Рыспаева наказание – большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин).

Напомним, на 35-й минуте игры Рыспаев подъехал сбоку к защитнику гостей Михалу Кемпни и нанес ему удар, от которого игрок упал на лед, после чего продолжил бить лежащего соперника.

За такой поступок Рыспаев дисквалифицирован на три игры. Как отмечается в сообщении КХЛ, учитывая, что в нынешнем сезоне он уже неоднократно выступал зачинщиком драк и агрессором, на него накладывается автоматическая дисквалификация на два матча. Таким образом, в общей сложности тафгай «Барыса» пропустит пять матчей.

КХЛ сочла, что данное нарушение носит «особый характер»:

«В данном случае, к сожалению, мы имеем дело с поступком, который никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры. Подобные действия не должны иметь места в спорте вообще и в Континентальной хоккейной лиге в частности. Спортивно-дисциплинарный комитет вынес максимально суровое наказание, предусмотренное Регламентом для таких случаев, и Лига выражает надежду на то, что данное решение снизит вероятность повторения подобных инцидентов в будущем», - говорится в сообщении.

Отметим, что наставник Дамира Рыспаева – главный тренер «Барыса» Андрей Назаров, по чьей установке, вероятно, и действовал на площадке игрок, в данном заявлении КХЛ не фигурирует. По словам самого Назарова, таким образом его тафгай «наказал» Кемпни за удар в голову ведущего игрока «Барыса» Найджела Доуса, который в начале матча «не заметили» арбитры:

«Считаю, что чеху еще повезло — после встречи с нашим защитником он немного полежал, отдышался и спокойно продолжил игру. А урок, надеюсь, усвоил. В такой ситуации безнаказанности Рыспаев был просто обречен действовать», - заявил Назаров.

С оценкой ситуации накануне выступил президент «Авангарда» Владимир Шалаев:

«В данном случае он выступил не как боец, а как подлец. И все россказни про грубую игру Кемпни — неубедительная попытка оправдать такие действия», — считает президент омского клуба.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

гость
Рыспаеву не место в хоккее.
23 января, 18:36 | Ответить
Igor
Главный скоморох КХЛ Назаров и его "Петрушка" с бубенчиками -- Рыспаев. При Назарове "Барыс" превратился из весьма симпатичной команды с претензией на приставку "топ-", каким он был при Селине, в посмешище.
23 января, 20:02 | Ответить
гость 1
да понятно, что установка была Назарова. вспомните прошлогодний плов, как барыс вышибал ястребов по одному в первом раунде. почему тренеру не вынесут какое-то наказание?
23 января, 22:54 | Ответить
РЫСПАЕВ КРАСАВЧИК
Правильно наказал ублюдка и подлеца
24 января, 00:48 | Ответить
qweqwe
довольные казахи, что ты, руссому всекли, какая радость!
25 января, 00:04 | Ответить
он
нее, чеху всекли, еще круче!
25 января, 18:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов