За нападение на Кемпни КХЛ дисквалифицировала Рыспаева на 5 игр

За нападение на Кемпни КХЛ дисквалифицировала Рыспаева на 5 игр

Дата публикации 23 января 2016 09:25 Автор Евгения Карасева Источник фото sport.nur.kz

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод матча между «Барысом» и «Авангардом», во время которого защитник хозяев Дамир Рыспаев нанес травму защитнику гостей Михалу Кемпни. За свой поступок агрессор пропустит 5 матчей.

Изучив материалы матча, который состоялся 21 января в Астане между местным «Барысом» и омским «Авангардом», СДК оставил без изменений наложенное на защитника хозяев Дамира Рыспаева наказание – большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин).

Напомним, на 35-й минуте игры Рыспаев подъехал сбоку к защитнику гостей Михалу Кемпни и нанес ему удар, от которого игрок упал на лед, после чего продолжил бить лежащего соперника.

За такой поступок Рыспаев дисквалифицирован на три игры. Как отмечается в сообщении КХЛ, учитывая, что в нынешнем сезоне он уже неоднократно выступал зачинщиком драк и агрессором, на него накладывается автоматическая дисквалификация на два матча. Таким образом, в общей сложности тафгай «Барыса» пропустит пять матчей.

КХЛ сочла, что данное нарушение носит «особый характер»:

«В данном случае, к сожалению, мы имеем дело с поступком, который никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры. Подобные действия не должны иметь места в спорте вообще и в Континентальной хоккейной лиге в частности. Спортивно-дисциплинарный комитет вынес максимально суровое наказание, предусмотренное Регламентом для таких случаев, и Лига выражает надежду на то, что данное решение снизит вероятность повторения подобных инцидентов в будущем», - говорится в сообщении.

Отметим, что наставник Дамира Рыспаева – главный тренер «Барыса» Андрей Назаров, по чьей установке, вероятно, и действовал на площадке игрок, в данном заявлении КХЛ не фигурирует. По словам самого Назарова, таким образом его тафгай «наказал» Кемпни за удар в голову ведущего игрока «Барыса» Найджела Доуса, который в начале матча «не заметили» арбитры:

«Считаю, что чеху еще повезло — после встречи с нашим защитником он немного полежал, отдышался и спокойно продолжил игру. А урок, надеюсь, усвоил. В такой ситуации безнаказанности Рыспаев был просто обречен действовать», - заявил Назаров.

С оценкой ситуации накануне выступил президент «Авангарда» Владимир Шалаев:

«В данном случае он выступил не как боец, а как подлец. И все россказни про грубую игру Кемпни — неубедительная попытка оправдать такие действия», — считает президент омского клуба.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

гость
Рыспаеву не место в хоккее.
23 января, 18:36 | Ответить
Igor
Главный скоморох КХЛ Назаров и его "Петрушка" с бубенчиками -- Рыспаев. При Назарове "Барыс" превратился из весьма симпатичной команды с претензией на приставку "топ-", каким он был при Селине, в посмешище.
23 января, 20:02 | Ответить
гость 1
да понятно, что установка была Назарова. вспомните прошлогодний плов, как барыс вышибал ястребов по одному в первом раунде. почему тренеру не вынесут какое-то наказание?
23 января, 22:54 | Ответить
РЫСПАЕВ КРАСАВЧИК
Правильно наказал ублюдка и подлеца
24 января, 00:48 | Ответить
qweqwe
довольные казахи, что ты, руссому всекли, какая радость!
25 января, 00:04 | Ответить
он
нее, чеху всекли, еще круче!
25 января, 18:06 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов