Обзор прессы: жизнь без санкций, нефть на подъеме и «время русских» Кустурицы

Обзор прессы: жизнь без санкций, нефть на подъеме и «время русских» Кустурицы

Дата публикации 25 января 2016 09:29 Автор Александр Корнев Источник фото pikabu.ru

Франция вслед за США заявила о готовности отмены санкций в отношении России, эксперт, предсказавший падение цены нефти, предрек ее рост, а Эмир Кустурица хочет снимать фильм о русских. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Франция может отменить антироссийские санкции

Франция может отменить экономические санкции в отношении России к лету текущего года, об этом заявил в ходе визита в Москву министр экономики Эмманюэль Макрон. Как сообщает ТАСС, по словам французского чиновника, отмена санкций станет возможной «в случае, если положения минских соглашений будут реализованы». Напомним, ранее отмену санкций в отношении России также допустили представители Вашингтона, также указав при этом на необходимость выполнения минских соглашений. Весной 2016-го санкциям исполнится ровно два года.

 

Нефтяной стоимости предрекли рост

houstonenergyinsider.com

Нефтетрейдер и основатель фонда Andurand Capital Пьер Андюран, в прошлом году предсказавший падение нефтяных цен до 25 долларов за баррель, заявил о предстоящем росте стоимости нефти. Как пишет РИА «Новости» интервью Bloomberg эксперт заявил, что котировки «достигли дна» и теперь «низкие цены сменятся высокими». По его мнению, в текущем году нефтяные цены вырастут до 50 долларов за баррель, в 2017 году — до 70 долларов за баррель, а в 2018-м — по 100 долларов.  По последним данным, сейчас стоимость нефти составляет 32,8 доллара за баррель.

 

Бизнесмен ушел из жизни вместе с семьей из-за долгов


huffpost.com

В Красноярском крае в минувшие выходные дни произошло резонансное ЧП: 39-летний бизнесмен из-за финансовых проблем расстрелял свою семью, покончив затем жизнь самоубийством. Жертвами предпринимателя стали двое детей 9 и 17 лет, а также его беременная жена. Как уточняет Lenta.ru со ссылкой на слова представителей правоохранительных органов, коммерсант занимался лесозаготовками и «из-за проблем с оборудованием, которое сломалось, не смог платить по кредиту». Задолженность составила около 1,5 млн рублей.

 

У Кустурицы наступает «время русских»

Известный режиссер Эмир Кустурица заявил о готовности снять фильм на русском языке. «У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема. Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь», — цитирует Кустурицу «Газета.ру». По словам режиссера, в России «слишком много традиций литературного достояния», чтобы поверить в исчерпанность тем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...