Обзор прессы: жизнь без санкций, нефть на подъеме и «время русских» Кустурицы

Обзор прессы: жизнь без санкций, нефть на подъеме и «время русских» Кустурицы

Дата публикации 25 января 2016 09:29 Автор Александр Корнев Источник фото pikabu.ru

Франция вслед за США заявила о готовности отмены санкций в отношении России, эксперт, предсказавший падение цены нефти, предрек ее рост, а Эмир Кустурица хочет снимать фильм о русских. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Франция может отменить антироссийские санкции

Франция может отменить экономические санкции в отношении России к лету текущего года, об этом заявил в ходе визита в Москву министр экономики Эмманюэль Макрон. Как сообщает ТАСС, по словам французского чиновника, отмена санкций станет возможной «в случае, если положения минских соглашений будут реализованы». Напомним, ранее отмену санкций в отношении России также допустили представители Вашингтона, также указав при этом на необходимость выполнения минских соглашений. Весной 2016-го санкциям исполнится ровно два года.

 

Нефтяной стоимости предрекли рост

houstonenergyinsider.com

Нефтетрейдер и основатель фонда Andurand Capital Пьер Андюран, в прошлом году предсказавший падение нефтяных цен до 25 долларов за баррель, заявил о предстоящем росте стоимости нефти. Как пишет РИА «Новости» интервью Bloomberg эксперт заявил, что котировки «достигли дна» и теперь «низкие цены сменятся высокими». По его мнению, в текущем году нефтяные цены вырастут до 50 долларов за баррель, в 2017 году — до 70 долларов за баррель, а в 2018-м — по 100 долларов.  По последним данным, сейчас стоимость нефти составляет 32,8 доллара за баррель.

 

Бизнесмен ушел из жизни вместе с семьей из-за долгов


huffpost.com

В Красноярском крае в минувшие выходные дни произошло резонансное ЧП: 39-летний бизнесмен из-за финансовых проблем расстрелял свою семью, покончив затем жизнь самоубийством. Жертвами предпринимателя стали двое детей 9 и 17 лет, а также его беременная жена. Как уточняет Lenta.ru со ссылкой на слова представителей правоохранительных органов, коммерсант занимался лесозаготовками и «из-за проблем с оборудованием, которое сломалось, не смог платить по кредиту». Задолженность составила около 1,5 млн рублей.

 

У Кустурицы наступает «время русских»

Известный режиссер Эмир Кустурица заявил о готовности снять фильм на русском языке. «У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема. Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь», — цитирует Кустурицу «Газета.ру». По словам режиссера, в России «слишком много традиций литературного достояния», чтобы поверить в исчерпанность тем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов