В Омске машина ДПС вылетела на встречку: 3 человека пострадали

В Омске машина ДПС вылетела на встречку: 3 человека пострадали

Дата публикации 25 января 2016 11:44 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/dtpomskru

В аварии с участием трех автомобилей пострадали двое полицейских и девочка 2008 года рождения. По предварительным данным, ДТП спровоцировал автомобиль ДПС. Юрий Томчак пообещал строго наказать полицейских, если их вина будет доказана. [ОБНОВЛЕНО]

Об аварии в Старом Кировске на улице Транссибирской первыми сообщили подписчики паблика «Аварийный Омск» во «ВКонтакте».

«Авария в сторону аэропорта. Лобовое с машиной ДПС. Анонимно», — подписана фотографии ДТП.

Позже подробности происшествия сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Информация о ДТП с участием трех автомобилей поступила в дежурную часть полиции около 9:00. По предварительным данным, в районе дома № 6 по улице Транссибирской патрульный автомобиль ДПС ВАЗ-2114 выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Hyundai, с которым затем столкнулся следовавший за ним «УАЗ-Патриот».

В ДТП пострадали три человека, в больницу доставлены два сотрудника полиции, которые находились в ВАЗ-2114, и девочка 2008 года. В дорожной полиции пока уточняют информацию о возрасте пострадавших полицейских и о том, в каком именно автомобиле находился пострадавший ребенок.

«Для установления всех обстоятельств происшествия начальником УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки. В случае если будет установлена вина сотрудника полиции, то он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщили в пресс-службе дорожной полиции.

 

Обновление 12.50

Утром 25 января после инструктажа инспекторов ДПС медики проверили состояние здоровья инспектора, находящегося за рулем патрульного автомобиля. Сотрудник был здоров, признаки опьянения также не были обнаружены.

 

«Во время движения по ул. Трассибирская инспектор резко почувствовал недомогание, что привело к столкновению со встречным автомобилем. В результате ДТП в медицинское учреждение доставлены сотрудники полиции, находившиеся в ВАЗ-2114, и пассажир одного из автомобилей – девочка 2008 г.р. Дополнительно в медицинское учреждение к пострадавшему ребенку направлены сотрудники полиции. Семье девочки будет оказана необходимая помощь», – добавили в пресс-службе полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов