В Омске расправляются с демпингующими таксистами «Лидера» — версия

В Омске расправляются с демпингующими таксистами «Лидера» — версия

Дата публикации 25 января 2016 12:55 Источник фото gorodkirov.ru

Сразу два нападения на омских таксистов произошли в минувшие выходные. В соцсетях не исключают, что цель нападений — запугать таксистов компании «Лидер», которая держит низкие цены на услуги.

Напомним, что воскресенье, 24 января, в 20:30 в полицию обратился 43-летний водитель одной из таксомоторных фирм, который рассказал, что на него напали трое неизвестных. Работа полицейских на месте преступления началась с вызова бригады скорой медицинской помощи для пострадавшего. 

«Выяснилось, что водитель такси прождал у дома не менее 30 минут, прежде чем клиенты сели в салон машины. На предложение оплатить простой они ответили отказом, при этом один из мужчин выстрелил в водителя, по его словам, из предмета, похожего на пистолет. Все трое с места преступления скрылись», — сообщает официальный сайт омской полиции.

В полиции «ОМСКРЕГИОНУ» отказались сообщить, в какой компании работал водитель такси, подвергшийся нападению.

Днем раньше в полицию сообщили о преступлении на улице Калюжина: двое граждан причинили телесные повреждения таксисту, завладели его транспортным средством и скрылись.

По версии следствия, вечером 23 января подозреваемые (ранее дважды судимый за хищения 25-летний парень и его 23-летний друг) вызвали такси, на котором из Старого Кировска приехали на улицу Калюжина, к дому одного из подозреваемых.

«Молодой человек с целью хищения имущества водителя такси взял нож и, не обращая внимания на увещевания матери, нанес вместе со своим товарищем множество ранений водителю. После этого злоумышленники положили потерпевшего в багажник автомобиля и приехали к озеру, чтобы скрыть следы преступления, но были задержаны сотрудниками полиции, которые по сообщению матери одного из подозреваемых объявили автомобиль в розыск», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Автомобиль с телом таксиста в багажнике был обнаружен около озера Чередового примерно в 23:30.

Погибший работал в компании «Лидер», которая последний месяц не сходит с региональных новостных лент. Причина в том, что многие омские таксомоторные компании в новогодние каникулы на 30% подняли тариф. «Лидер» оказался исключением. Говорят, что недовольны этим были не только конкуренты, но и сами водители «Лидера». В соцсетях в первые дни нового года активно обсуждалась информация о том, что часть водителей «Лидера» планировала провести своеобразную акцию протеста — забросать диспетчеров компании выдуманными заказами и сорвать тем самым работу компании.

Стоит отметить, убитый в субботу молодой водитель работал на компанию «Лидер». Там же, по слухам, работал и водитель, ставший жертвой воскресного нападения.

Пользователи соцсетей не исключают, что причиной субботнего убийства, а также нападения в воскресенье являются события, происходящие вокруг компании.

«Лидер взбунтовался, лидер заказали», — в частности, пишет в «ЧП-Омск» Владислав К. (орфография сохранена. — Прим. ред.).

И как стало известно, в понедельник, 25 января, около 02:00 в полицию обратился водитель такси с сообщением о том, что на остановке общественного транспорта «Универсам “Север”» на него напали неизвестные.

«Водитель получил заказ и выехал на улицу 2-я Солнечная, где к нему в машину сели двое мужчин и попросили отвезти их на улицу Дианова. В районе остановки “Универсам “Север” один из пассажиров достал нож и, угрожая таксисту, потребовал поменять маршрут и ехать в Ленинский округ. Испуганный мужчина сумел остановить автомобиль и выбежал на улицу. Там он обратился за помощью к своим коллегам и воспользовался их мобильным телефоном, чтобы позвонить в полицию», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Сотрудники ППС задержали схожего по описанию на одного из нападавших гражданина. Им оказался 48-летний житель Омска, ранее неоднократно судимый.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

пешеход
если и других 2 случая с лидером связаны - тогда к гадалке не ходи
25 января, 13:05 | Ответить
виктор
Надо увольняца
25 января, 21:37 | Ответить
Кент
Только причём тут водители? И кто заказчик?
26 января, 04:57 | Ответить
пользователь
А вот пусть органы и копают. Не могли же все разом поднять цены и одинаково. Не исключен сговор. А кто против...ну, вы поняли.
26 января, 08:36 | Ответить
Коментатор
конкуренция....
26 января, 16:27 | Ответить
Евгений
Реклама такси "Лидер".
26 января, 16:38 | Ответить
ппр
иди в школу
27 января, 16:33 | Ответить
просто кошмар
Аблай
27 января, 22:56 | Ответить
Сергей
Все гораздо проще, ребят. Просто парни из "Лидера" вынуждены "благодаря" политике руководства пахать круглосуточно, чтобы хоть как то выйти в плюс. А у многих еще и машина на выкупе, а ночью сами знаете, времена не спокойные. если бы тариф был у них адекватный, после 21:00 хрен бы столько таксериков было в линии!
29 января, 15:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов