Антикризисный «Киберпонедельник» блеснул дешевыми бриллиантами

Антикризисный «Киберпонедельник» блеснул дешевыми бриллиантами

Дата публикации 25 января 2016 13:43 Автор Александр Корнев Источник фото wallpapersas.com

В последний понедельник января в России стартовал «Киберпонедельник» — национальная онлайн-распродажа, аналог зарубежной «Черной пятницы», призванная «стимулировать продажи в период снижения спроса, который традиционно наступает после новогодних праздников».

Как рассказали организаторы «Киберпонедельника» — Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) — в нынешнем году в условиях акции произошли изменения. В частности, участниками распродажи стали не только интернет-магазины, но и компании, предоставляющие услуги в интернете и даже в офлайне. Также на сайте «Киберпонедельника» появился новый раздел, предлагающий скидки на товары российского производства.

Впрочем, на многих «патриотических» товарах изображена американская символика: от лиц мультгероев Симпсонов на футболках до именного подарка «Голливудская звезда VIP». Но есть и неиспорченные Западом товары с сугубо российским антуражем, вроде пачки «гречневой крупы антикризисной» почему-то носящей название «Гречневая икра» — 392 рублей за 0,9 кг. Не обошелся раздел российских товаров и без драгоценностей по сниженным ценам. Причем стоимость драгметаллов и бриллиантов в рамках «Киберпонедельника» снизилась солидно. К примеру, «Пирсинг в пупок с фианитом» вместо почти 8,5 тыс. рублей обойдется покупателю всего в 5 тыс. рублей, а серьги с рубинами подешевели почти вдвое.

Как уточнили в АКИТ, в прошлогодней акции приняли участие более 120 интернет-магазинов.  В день проведения акции на сайтах участников был зафиксирован рост трафика от 40% до 450%. Число заказов в день проведения акции выросло в среднем в 3-4 раза по сравнению с обычным днем января. Целью акции называется «стимулирование продаж в период снижения спроса, который традиционно наступает после новогодних праздников».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов