Омские студенты в феврале получат повышенные стипендии

Омские студенты в феврале получат повышенные стипендии

Дата публикации 25 января 2016 13:59 Автор Наталья Евдокимова Источник фото gk43.ru

Министерство образования и науки направило в адрес ректоров российских вузов письмо, которое устанавливает минимальные размеры стипендий с 1 января этого года. Повышенные стипендии омские студенты получат в феврале.

В середине января текущего года во время встречи министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова с президиумом студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования было принято решение о повышении минимального размера стипендии.

В результате с нового года размер стипендий изменился следующем образом:  государственная академическая стипендия выросла почти на 150 рублей и ее минимальный размер составляет 1 484 рубля, государственная социальная стипендия увеличилась более чем на 200 рублей, и ее размер составил 2 227 рублей. Примерно в таких же пропорциях увеличены стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, а также студентам, обучающимся в образовательных организациях профессионального образования.

Как пояснили в профсоюзной организации студентов ОмГТУ, получатели государственной академической стипендии, обучающиеся по программе среднего профессионального образования, вместо 487 рублей по новым расчетам будут  получать 540 рублей в месяц, обучающиеся по программе высшего профессионального образования вместо 1 340 рублей получат 1 484 рубля в месяц. Государственная социальная стипендия для обучающихся по программе среднего профобразования с 730 рублей в месяц увеличилась до 809 рублей, для обучающихся по программе высшего образования — с 1 020 рублей до 2 227 рублей в месяц.

При этом, как уточнила заместитель председателя профсоюзной организации студентов ОмГТУ Светлана Аникина, эти цифры даны без учета регионального коэффициента. На деле же студенты будут получать немного больше. Повышенную стипендию студенты начнут получать с февраля, в этом же месяце им сделают перерасчет за январь.

До середины февраля руководству вузов предстоит внести изменения во все нормативные документы, а также согласовать механизмы планирования и расходования средств стипендиального фонда, размеры стипендий с лидерами студенческих профсоюзов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов