Омские конькобежки помогли российской сборной завоевать серебро Чемпионата Европы

Омские конькобежки помогли российской сборной завоевать серебро Чемпионата Европы

Дата публикации 25 января 2016 14:13 Автор Наталья Евдокимова

Российская сборная завоевала семь медалей и стала серебряным призером Чемпионата Европы. Россиянки уступили 2,393 секунды сборной Нидерландов. В команде выступали две омские спортсменки — Татьяна Бородулина и Екатерина Стрелкова.

В Сочи завершился чемпионат Европы по шорт-треку. В соревнованиях принимали участие около 300 спортсменов из России, Германии, Украины, Венгрии, Польши, Великобритании, Италии, Нидерландов, Франции и других стран. Напомним, что в сборной выступали две омских конькобежки — заслуженный мастер спорта, абсолютная чемпионка Европы, участница трех Олимпийских игр Татьяна Бородулина и мастер спорта международного класса, призер первенства мира и этапов Кубка мира Екатерина Стрелкова.

Добавим, что Екатерина Стрелкова попала в сборную в последний момент. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Дело в том, что лидер команды Софья Просвирнова из-за травмы вынуждена пропустить оставшуюся половину сезона. Таким образом, Екатерина Стрелкова не только вошла в состав сборной на чемпионат Европы, но и примет участие в двух этапах Кубка мира.

Омички помогли сборной России удачно выступить в эстафете на 3000 м, сообщили в пресс-службе минспорта. В полуфинале в составе нашей команды бежала Татьяна Бородулина, россиянкам удалось выиграть свой забег. В решающей борьбе за медали в состав команды была включена уже Екатерина Стрелкова. Россиянки заняли второе место, пропустив вперед лишь сборную Нидерландов. Время нашей команды — 4.14,949, что на 2,393 секунды хуже, чем у победительниц. «Бронзу» завоевали итальянки, их результат — 4.15,219 секунд.

Чемпионаты Европы по шорт-треку проводятся ежегодно с 1997 года. Всего за время проведения чемпионатов Европы, учитывая турнир в Сочи, сборная РФ по шорт-треку завоевала 33 награды: 10 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...