В России хотят создать спецшколы для толстых детей

В России хотят создать спецшколы для толстых детей

Дата публикации 25 января 2016 15:19 Автор Раиса Емельянова

Инициативу выдвинул глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров. Также он предложил во всех школах РФ проводить уроки толерантности к людям с избыточным весом.

В своем обращении в департамент образования Москвы, сообщают «Известия», глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров поясняет, для чего необходимо создать специальные школы для толстых детей. По мнению инициатора, дети будут защищены в них от нападок стройных сверстников. Также в особых школах для толстых детей можно организовать особые уроки физкультуры, учитывающие возможности толстых учеников.

Что касается введения уроков толерантности в обычных школах, то они необходимы для того, чтобы специалисты рассказывали о том, что человек может быть толстым, если он болен, а не только если он ленив. Это также поможет оградить тучных школьников от травли со стороны одноклассников.

«В школьной среде травля детей с лишним весом — обычное явление, — сказано в обращении. — Одноклассники могут доводить такого ребенка до слез, до нервного срыва, до депрессии. Не все они знают и понимают, что толстый ребенок обычно сам нисколько не виноват в том, что он толстый. У него может быть заболевание, которое стало причиной набора веса, или нарушенный обмен веществ».

По данным Института питания РФ, в настоящее время ожирением страдает каждый пятый россиянин и каждый десятый ребенок. В региональном министерстве здравоохранения также считают, что в Омской области растет количество толстых людей, что представляет угрозу преждевременному развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарному диабету и ряду других.

«Когда провели первый этап диспансеризации населения Омской области, в котором участвовали граждане от 21 года до 65 лет, результаты нас просто шокировали. Мы не ожидали, что среди омичей так распространены вредные привычки, что столько людей с нарушениями жирового (липидного) обмена и с настоящим ожирением. Так, нарушения жирового обмена, ведущие к образованию атеросклеротических бляшек и тромбов в сосудах, выявлены у 62 % обследованных», — отмечает доктор медицинских наук, заместитель главного врача Омского кардиологического диспансера Ольга Кореннова.

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал «Известиям», что в настоящее время 9% детей в России имеют ожирение, еще 11% — избыточную массу тела. При таких расчетах учитывается индекс массы тела. Чтобы вычислить этот индекс, нужно вес поделить на рост в квадрате — например, если человек весит 70 кг, а его рост — 1,7 м, индекс массы тела будет равен 24,2. Если индекс от 18 до 25 — вес нормальный. Если от 25 до 30 — избыточный, а если больше 30 — это уже считается ожирением.

читайте также

Самые толстые россияне живут в Калужской области

Самые толстые россияне живут в Калужской области

Институт питания РАН провел исследование на тему «Где в России больше всего тучных людей?» В первую тройку самых «тучных» регионов вошли Калужская (33% жителей с ожирением), Московская (30) и Нижегородская (28) области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...