Повестка дня: 26 января в Омске

Повестка дня: 26 января в Омске

Дата публикации 26 января 2016 06:20

В АО «ОНИИП» пройдет конференция по гособоронзаказу. Минздрав презентует мобильное приложение для записи в поликлинику. В Домжуре состоится пресс-конференция с разработчиками омской соцсети заодно.рф.

Представители омских промышленных предприятий сегодня соберутся на конференцию по гособоронзаказу, которая пройдет в АО «ОНИИП» под патронажем Генштаба РФ. Промышленники подведут итоги года и обозначат свои планы.

В городской поликлинике №1 (ул. К.Либкнехта, 3) состоится презентация нового сервиса «запись на прием к врачу через мобильные устройства связи». В программе можно выбрать необходимого врача и удобное время для визита. А придя в поликлинику, нужно будет подтвердить статус записи, получив талон через информационный терминал или распечатав талон в регистратуре лечебного учреждения. В мобильном приложении, в тестовом режиме, появился совершенно новый раздел – «Моя поликлиника», где любой желающий по номеру страхового полиса и дате рождения может выяснить, в каких медицинских учреждениях Омской области у него заведена электронная медицинская карта пациента. Записаться в эти учреждения на прием к врачу и проверить свои талоны записи на прием.

В Доме журналиста (ул. Ленина, 34) состоится пресс-конференция, посвящённая запуску первой омской социальной сети Заодно.рф. Организаторы расскажут, зачем они запустили в Омске специализированную соцсеть, и чем она отличается от Facebook, ВКонтакте и других соцсетей.

В спортивном комплексе им. Бовкуна «Юность» (Богдана Хмельницкого,223) состоятся финальные игры турнира по волейболу на призы партии «Единая Россия». Выявить лидера в играх по волейболу предстоит женским командам средних общеобразовательных школ, также состоится награждение мужских команд.

В народном календаре отмечается Ермилов день. Он получил название в честь церковной даты, установленной в память мучеников Ермила и Стратоника Синигидонских (Белградских). Они жили в 3-4 веках.

В этот день по случаю холодов полагалось проводить день дома. Люди так и говорили: «Ерема на печи — болезнь одолей и больше не болей». Еще одна похожая поговорка звучала так: «Ерема на печи, а кошка в печурке». На Ерему советовали особо внимательно наблюдать за кошкой, живущей в доме. Не секрет, что по поведению этого зверька можно предсказать погоду. Мы и сейчас знаем, что если кошка сворачивается клубочком и прячет мордочку — значит, нужно ждать морозов. Однако прогнозы наших предков были более разнообразны. Например, говорили: «Если кошка катается по половицам – тепло в дом стучится; если стену дерет — ненастье у ворот».

У кошки можно было попросить и излечения от болезней. Старики советовали в случае непонятного недуга понаблюдать, куда чаще всего ложится зверушка, «встать на это место и не сходить с него подольше». Кошек вообще почитали. Считалось, что если кто-нибудь убьет это животное — тот семь лет не будет счастья видеть.

Впрочем, были и более прозаичные приметы. Так, туманный круг около месяца в Ермилин день предвещал метель.

Именинники 26 января: Афанасий, Максим, Петр, Яков.

 

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...