Омичи расхватывают дешевые противовирусные препараты

Омичи расхватывают дешевые противовирусные препараты

Дата публикации 25 января 2016 17:55 Автор Раиса Емельянова Источник фото vk.com

В омских аптеках также наблюдается ажиотажный спрос на лекарства, укрепляющие иммунитет. Самые дешевые медикаменты, в частности оксолиновую мазь, уже не найти. Омичи опасаются гриппа, и, по данным Роспотребнадзора, тревога обоснованна.

По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в Омской области было зарегистрировано 10 903 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Доля детей среди заболевших составляет 67,3%. Неделю назад болело 8 415 человек, в том числе 6 066 (61,1%) детей до 14 лет.

У значительной части вновь заболевших омичей диагностирован грипп.

«В структуре положительных находок доля вирусов гриппа A(H1N1) pdm09 (свиного) составила 61,1 %. В остальных случаях у заболевших обнаруживались вирусы негриппозной этиологии (риновирусы, бокавирусы, аденовирусы и др.)», — отметили специалисты Роспотребнадзора.

Пока совокупный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом по области ниже недельного эпидемического порога на 8,7%. Управлением Роспотребнадзора по Омской области проводится ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории области с анализом обращаемости в медицинские организации.

Эпидемиологи рекомендуют омичам в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ принимать меры личной и общественной профилактики, в том числе избегать контактов с людьми с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.

Также врачи подчеркивают, что при первых признаках заболевания ОРВИ не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов