Омичи расхватывают дешевые противовирусные препараты

Омичи расхватывают дешевые противовирусные препараты

Дата публикации 25 января 2016 17:55 Автор Раиса Емельянова Источник фото vk.com

В омских аптеках также наблюдается ажиотажный спрос на лекарства, укрепляющие иммунитет. Самые дешевые медикаменты, в частности оксолиновую мазь, уже не найти. Омичи опасаются гриппа, и, по данным Роспотребнадзора, тревога обоснованна.

По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в Омской области было зарегистрировано 10 903 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Доля детей среди заболевших составляет 67,3%. Неделю назад болело 8 415 человек, в том числе 6 066 (61,1%) детей до 14 лет.

У значительной части вновь заболевших омичей диагностирован грипп.

«В структуре положительных находок доля вирусов гриппа A(H1N1) pdm09 (свиного) составила 61,1 %. В остальных случаях у заболевших обнаруживались вирусы негриппозной этиологии (риновирусы, бокавирусы, аденовирусы и др.)», — отметили специалисты Роспотребнадзора.

Пока совокупный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом по области ниже недельного эпидемического порога на 8,7%. Управлением Роспотребнадзора по Омской области проводится ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории области с анализом обращаемости в медицинские организации.

Эпидемиологи рекомендуют омичам в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ принимать меры личной и общественной профилактики, в том числе избегать контактов с людьми с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.

Также врачи подчеркивают, что при первых признаках заболевания ОРВИ не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...