Леонид Полежаев: «Хотел бы, чтобы высокое место Омской области было закреплено за регионом навсегда»

Леонид Полежаев: «Хотел бы, чтобы высокое место Омской области было закреплено за регионом навсегда»

Дата публикации 10 мая 2012 18:07 Автор Евгения Карасева, Анна Бамбульская

Более 120 тысяч омичей получили ответы на свои обращения за время работы программы «Губернаторский час». Еще 10 тысяч человек решили проблемы, с которыми обращались во время прямого эфира к губернатору Омской области Леониду Полежаеву.
Более 120 тысяч омичей получили ответы на свои обращения за время работы программы «Губернаторский час». Еще 10 тысяч человек решили проблемы, с которыми обращались во время прямого эфира к губернатору Омской области Леониду Полежаеву. Об этом глава региона сообщил сегодня, 10 мая, в эфире своей авторской страницы на «12-м канале».

Сегодня, 10 мая, губернатор Омской области Леонид Полежаев обратился в эфире программы «Губернаторский час» ко всем омичам. Глава региона поблагодарил жителей Прииртышья за доверие, которое они оказывали ему все годы руководства областью.

– Сегодня закрывается страница моей авторской передачи, которую я вел на протяжении почти всех лет, что я работал. Это был своеобразный информационный социальный лифт, который каждый месяц связывал нас с жителями всей области, самых отдаленных уголков ее. Только через «Губернаторский час» за эти годы я принял 10 тысяч непосредственных положительных решений в отношении вопросов омичей. Еще 120 тысяч – это те обращения, которые я уносил с собой, и затем ответы на них получили участники передач. Ответы не от исполнителей, а непосредственно от меня.

Подводится итог почти двадцатилетней моей деятельности на посту губернатора Омской области. Это время серьезной политической реформы, преобразований, развернувших нашу страну почти на 360 градусов. Не каждому народу удаются такие переломные ситуации, не так просто найти выход их них.

Я думаю, что Омскую область не обошло то, что не обошло всю Россию. Главной задачей было сохранить технический потенциал, накопленный за многие десятилетия.

Учитывая нашу экономику – в основном предприятия оборонного комплекса – это было непросто. Мы оказались в невыгодном положении, нежели сырьевые регионы – Кемерово, Красноярск, Томск. Тем не менее цели, которые мы ставили тогда и которые я определял здесь, с экранов ваших мониторов, – протащить Омскую область через все пороги удачных и неудачных реформ, которые были в 90-е годы, кризисы, путчи – и не утопить экономику, удержаться на плаву, сохранить богатство, накопленное трудами многих поколений и выйти на чистую воду, где можно было бы развивать созидательную экономику и выстраивать социальную политику в интересах населения. Этим главным задачам и были посвящены все эти годы.

Я не считаю, что нужно сейчас подводить какие-то итоги: это будет делать время и жители Омской области. Не все нам удалось. И сложнее всего было завоевывать новые позиции, открывать новые отрасли промышленности, новые центры производства, здравоохранения, культуры. И в этом смысле нам немало удалось.

Стоит отдать должное тому очень сложному и серьезному периоду нашей жизни, в котором выросло новое поколение – дети, родившиеся в начале 90-х. Они уже взрослые люди, у них свои семьи. Это важно – с точки зрения их понимания тех ценностей, которые мы приобрели за это время, к которым они проявили бы внимание и уважение и определяли бы свое эстетическое, культурное лицо. Нам есть чем гордиться.

Я хотел бы выразить благодарность всем жителям Омской области, которые приняли все то, что выдало нам это непростое время с 90-х годов. Я благодарен за доверие, которое они мне выразили, трижды избирая меня губернатором. Я не мог променять это доверие ни на какие соблазнительные предложения, которые возникали в этот период. Мне дорого было внимание и доверие моих земляков – жителей Омской области. Я считал это не просто работой, а скорей своей миссией. Особая благодарность людям села, невозможно переоценить их труд. Они своей жизненной мудростью, философией определяют жизненный вектор. Именно село снабжает нас молоком, мясом, хлебом. Село нас кормит – и не только жителей Омской области. Низкий поклон им за все, что они делают.

То место, которое занимает сегодня Омская область среди других регионов Российской Федерации – очень высокое. Хотел бы, чтобы оно было закреплено за регионом навсегда во имя наших жителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов