Обзор прессы: неликвидная нефть, катастрофа МиГ-31 и покорение Антарктиды

Обзор прессы: неликвидная нефть, катастрофа МиГ-31 и покорение Антарктиды

Дата публикации 26 января 2016 09:33 Автор Александр Корнев Источник фото reuters.com

Президент РФ рассказал о перепроизводстве нефти, в Красноярском крае разбился истребитель, в России может появиться третий госбанк. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин объяснил причину падения цены нефти

Президент России Владимир Путин объяснил причины падения цен на нефть. По словам главы государства, это связано с ее перепроизводством, в итоге рынок, в том числе из-за сокращения темпов экономического роста Китая, не может ее потребить.

«Китай — наш партнер, союзник, у нас с ними очень добрые отношения, с китайцами, но, к сожалению, вы знаете, и у них сейчас есть проблемы, темпы роста у них серьезно страдают», — цитирует Путина РИА «Новости». По словам президента, России сейчас нужно «развивать внутренний ресурс».

 

Летчики разбившегося МиГ-31 находятся в больнице

goodfon.su

В Красноярской краевой клинической больнице находится экипаж разбившегося накануне вечером истребителя МиГ-31. Как сообщает «Интерфакс», у летчиков диагностированы ушибы, состояние оценивается как стабильное. Истребитель МиГ-31 разбился в понедельник в Красноярском крае, в 40 км от города Канска, при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Экипаж самолета катапультировался и после приземления вышел на связь. По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники.

 

Госбанкам готовят третьего

omyogpeeth.com

В России может появиться новый крупный государственный банк, об этом накануне заявил глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. Как пишет «Российская газета», возникновение нового банка связано с планами решения проблем «Внешэкономбанка». Из ВЭБа, который в 2008–2009 годах проводил санацию «токсичных» банков «Связь-банк» и «Глобэкс» и на которые получил 212 млрд рублей, предлагают «изъять» оба банка в пользу госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). АСВ сможет присоединить банки к своему банку «Российский капитал», став «полноценным банком» и составив конкуренцию существующим государственным банкам: Сбербанку и ВТБ.

 

50 километров до рекорда

theguardian.com

В ходе попытки победить Антарктиду погиб 55-летний британский исследователь Генри Уорсли. По данным The Guardian, путешественник пытался преодолеть Антарктиду в одиночку, без помощи людей и ездовых собак. Не дойдя около 50 км (30 миль) до точки своего рекорда, на 71-й день похода он был вынужден позвать на помощь в связи с истощением и сильным обезвоживанием. После эвакуации он скончался в клинике Магеллана чилийского города Пунта-Аренас от полного отказа органов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов