Обзор прессы: неликвидная нефть, катастрофа МиГ-31 и покорение Антарктиды

Обзор прессы: неликвидная нефть, катастрофа МиГ-31 и покорение Антарктиды

Дата публикации 26 января 2016 09:33 Автор Александр Корнев Источник фото reuters.com

Президент РФ рассказал о перепроизводстве нефти, в Красноярском крае разбился истребитель, в России может появиться третий госбанк. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин объяснил причину падения цены нефти

Президент России Владимир Путин объяснил причины падения цен на нефть. По словам главы государства, это связано с ее перепроизводством, в итоге рынок, в том числе из-за сокращения темпов экономического роста Китая, не может ее потребить.

«Китай — наш партнер, союзник, у нас с ними очень добрые отношения, с китайцами, но, к сожалению, вы знаете, и у них сейчас есть проблемы, темпы роста у них серьезно страдают», — цитирует Путина РИА «Новости». По словам президента, России сейчас нужно «развивать внутренний ресурс».

 

Летчики разбившегося МиГ-31 находятся в больнице

goodfon.su

В Красноярской краевой клинической больнице находится экипаж разбившегося накануне вечером истребителя МиГ-31. Как сообщает «Интерфакс», у летчиков диагностированы ушибы, состояние оценивается как стабильное. Истребитель МиГ-31 разбился в понедельник в Красноярском крае, в 40 км от города Канска, при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Экипаж самолета катапультировался и после приземления вышел на связь. По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники.

 

Госбанкам готовят третьего

omyogpeeth.com

В России может появиться новый крупный государственный банк, об этом накануне заявил глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. Как пишет «Российская газета», возникновение нового банка связано с планами решения проблем «Внешэкономбанка». Из ВЭБа, который в 2008–2009 годах проводил санацию «токсичных» банков «Связь-банк» и «Глобэкс» и на которые получил 212 млрд рублей, предлагают «изъять» оба банка в пользу госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). АСВ сможет присоединить банки к своему банку «Российский капитал», став «полноценным банком» и составив конкуренцию существующим государственным банкам: Сбербанку и ВТБ.

 

50 километров до рекорда

theguardian.com

В ходе попытки победить Антарктиду погиб 55-летний британский исследователь Генри Уорсли. По данным The Guardian, путешественник пытался преодолеть Антарктиду в одиночку, без помощи людей и ездовых собак. Не дойдя около 50 км (30 миль) до точки своего рекорда, на 71-й день похода он был вынужден позвать на помощь в связи с истощением и сильным обезвоживанием. После эвакуации он скончался в клинике Магеллана чилийского города Пунта-Аренас от полного отказа органов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...