Сотрудники омского водоканала сдали 28 литров донорской крови

Сотрудники омского водоканала сдали 28 литров донорской крови

Дата публикации 26 января 2016 11:17

22 января в «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») прошёл День Донора. Акция проводилась второй раз, совместно с «Центром крови».

Более 80 человек, от специалистов до руководителей, откликнулись на призыв сдать кровь. Всего сотрудники омского водоканала сдали 28 литров донорской крови. Большинство из них, в том числе и генеральный директор предприятия Сергей Шелест, стали донорами впервые.

«Выездная бригада «Центра крови» второй раз приезжает в омский водоканал, — говорит Оксана Семёнова, заведующая здравпунктом ОАО «ОмскВодоканал». — Мы видим, что интерес к донорству со стороны работников возрастает. Если в первый раз кровь сдали немногим больше 60 человек, то в этот раз желающих было гораздо больше».

Среди работников предприятия, сдавших кровь, присутствуют семь обладателей редких групп крови – четвёртой и с отрицательным резус-фактором. Некоторые сотрудники предприятия самостоятельно регулярно сдают кровь, а двое являются «Почётными донорами России».

«Центр крови» выразил благодарность работникам здравпункта предприятия за организацию Дня Донора и всем сдавшим кровь, за помощь жителям города, нуждающимся в донорской крови и её препаратах. 

Добавим, что по итогам 2015 года служба крови Омской области заготовила более 28 тысяч литров донорской крови, в донорстве приняли участие около 24 тысяч человек, из них впервые стали донорами 31%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...