Сотрудники омского водоканала сдали 28 литров донорской крови

Сотрудники омского водоканала сдали 28 литров донорской крови

Дата публикации 26 января 2016 11:17

22 января в «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») прошёл День Донора. Акция проводилась второй раз, совместно с «Центром крови».

Более 80 человек, от специалистов до руководителей, откликнулись на призыв сдать кровь. Всего сотрудники омского водоканала сдали 28 литров донорской крови. Большинство из них, в том числе и генеральный директор предприятия Сергей Шелест, стали донорами впервые.

«Выездная бригада «Центра крови» второй раз приезжает в омский водоканал, — говорит Оксана Семёнова, заведующая здравпунктом ОАО «ОмскВодоканал». — Мы видим, что интерес к донорству со стороны работников возрастает. Если в первый раз кровь сдали немногим больше 60 человек, то в этот раз желающих было гораздо больше».

Среди работников предприятия, сдавших кровь, присутствуют семь обладателей редких групп крови – четвёртой и с отрицательным резус-фактором. Некоторые сотрудники предприятия самостоятельно регулярно сдают кровь, а двое являются «Почётными донорами России».

«Центр крови» выразил благодарность работникам здравпункта предприятия за организацию Дня Донора и всем сдавшим кровь, за помощь жителям города, нуждающимся в донорской крови и её препаратах. 

Добавим, что по итогам 2015 года служба крови Омской области заготовила более 28 тысяч литров донорской крови, в донорстве приняли участие около 24 тысяч человек, из них впервые стали донорами 31%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов