Назаров поздравил Евгения Евтушенко с присуждением премии «Своя колея»

Назаров поздравил Евгения Евтушенко с присуждением премии «Своя колея»

Дата публикации 26 января 2016 12:05 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

По решению благотворительного фонда Владимира Высоцкого одним из лауреатов премии «Своя колея» в 2016 году стал поэт Евгений Евтушенко, который в прошлом году дважды побывал в Омске.

Поздравление с присуждением столь авторитетной премии поэту, публицисту, сценаристу, актеру, режиссеру, лауреату Государственной премии РФ направил губернатор Виктор Назаров, сообщили в облправительстве.

«Эта награда вручается людям, которые творят добрые дела и не изменяют своим убеждениям. Каждое Ваше произведение волнует сердца читателей и слушателей, заставляет думать и сопереживать. Своей активной жизненной позицией Вы все время доказываете, что “поэт в России больше, чем поэт”», — говорится в телеграмме.

Знаменитый поэт-шестидесятник в Год литературы в России дважды приезжал в наш город. Сначала в июне — с программой «Поэт в России больше, чем поэт», за которую Евгений Евтушенко и получил премию фонда Владимира Высоцкого. Второй раз поэт побывал в Омске в декабре прошлого года — уже по приглашению губернатора Виктора Назарова. Договоренность об этом была достигнута на летней встрече главы региона с классиком советской и российской литературы. Разговор тогда шел о проблеме преподавания литературы в школе, необходимости возрождения некогда популярного чтецкого жанра. По мнению Евгения Евтушенко, Омск — особый город в поэтическом пространстве страны, в котором жили и творили Леонид Мартынов, Павел Васильев, Аркадий Кутилов.

В декабре в рамках зимнего литературного марафона Евгений Евтушенко провел мастер-класс для омских поэтов, а также представил свою программу «Я люблю тебя больше любви» в рамках торжественного вечера, посвященного завершению Года литературы в Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов