Назаров поздравил Евгения Евтушенко с присуждением премии «Своя колея»

Назаров поздравил Евгения Евтушенко с присуждением премии «Своя колея»

Дата публикации 26 января 2016 12:05 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

По решению благотворительного фонда Владимира Высоцкого одним из лауреатов премии «Своя колея» в 2016 году стал поэт Евгений Евтушенко, который в прошлом году дважды побывал в Омске.

Поздравление с присуждением столь авторитетной премии поэту, публицисту, сценаристу, актеру, режиссеру, лауреату Государственной премии РФ направил губернатор Виктор Назаров, сообщили в облправительстве.

«Эта награда вручается людям, которые творят добрые дела и не изменяют своим убеждениям. Каждое Ваше произведение волнует сердца читателей и слушателей, заставляет думать и сопереживать. Своей активной жизненной позицией Вы все время доказываете, что “поэт в России больше, чем поэт”», — говорится в телеграмме.

Знаменитый поэт-шестидесятник в Год литературы в России дважды приезжал в наш город. Сначала в июне — с программой «Поэт в России больше, чем поэт», за которую Евгений Евтушенко и получил премию фонда Владимира Высоцкого. Второй раз поэт побывал в Омске в декабре прошлого года — уже по приглашению губернатора Виктора Назарова. Договоренность об этом была достигнута на летней встрече главы региона с классиком советской и российской литературы. Разговор тогда шел о проблеме преподавания литературы в школе, необходимости возрождения некогда популярного чтецкого жанра. По мнению Евгения Евтушенко, Омск — особый город в поэтическом пространстве страны, в котором жили и творили Леонид Мартынов, Павел Васильев, Аркадий Кутилов.

В декабре в рамках зимнего литературного марафона Евгений Евтушенко провел мастер-класс для омских поэтов, а также представил свою программу «Я люблю тебя больше любви» в рамках торжественного вечера, посвященного завершению Года литературы в Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов