Зарплата омских учителей вырастет до 22 тысяч рублей

Зарплата омских учителей вырастет до 22 тысяч рублей

Дата публикации 10 мая 2012 18:18 Автор Никита Сергеев

С 1 сентября 2012 года заработная плата омских педагогов и работников детских садов вырастет минимум на две тысячи рублей. Затраты на эти цели превысят 223 млн рублей.
С 1 сентября 2012 года заработная плата омских педагогов и работников детских садов вырастет минимум на две тысячи рублей. Затраты на эти цели превысят 223 млн рублей.

Сегодня, 10 мая, на заседании правительства Омской области под председательством губернатора Леонида Полежаева принят ряд важных социально значимых решений. Одно из них – это распоряжение о мерах по повышению в 2012 году заработной платы отдельным категориям работников образовательных учреждений. Документ предусматривает увеличение с 1 сентября нынешнего года оплаты труда педагогам общеобразовательных учреждений и работникам детских садов.

Зарплата учителей государственных и муниципальных школ вырастет до 22 тысяч рублей. С 1 сентября на 4,4 тысячи рублей возрастет зарплата воспитателей дошкольных учреждений, на 2,8 тысячи рублей – педагогических работников, за исключением воспитателей дошкольных учреждений, на 2 тысячи рублей – помощников воспитателей. Финансирование – за счет предоставления субсидий из областного бюджета муниципальным районам. Администрации города Омска рекомендовано принять меры по увеличению расходов на оплату труда работников дошкольных учреждений областного центра. Общий объем затрат на повышение оплаты труда названным категориям работников образовательных учреждений превысит 223 млн рублей.

Сегодня же утвержден документ, который предусматривает с 1 сентября текущего года повышение на 10 % уровня среднемесячной заработной платы основному персоналу государственных учреждений, находящихся в ведении региональных минкульта и минтруда. В целом увеличение оплаты труда коснется более 16 тысяч человек. Прибавку получат почти 10 тысяч работников социальной защиты населения и более 6 тысяч работников культуры. Данное распоряжение обойдется областному бюджету в 89,3 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов