Якуб обещает достроить главный корпус ОмГУ в 2016 году

Якуб обещает достроить главный корпус ОмГУ в 2016 году

Дата публикации 26 января 2016 12:56 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Работы на главном учебном корпусе должны возобновиться уже весной. В вузе ждут положительного заключения экспертизы проекта и выделения из федерального бюджета 381 млн рублей.

Строительство главного учебного корпуса ОмГУ им. Ф.М.Достоевского возобновится после выбора нового подрядчика. Проектная документация  «Венца» по завершению строительства объекта рассматривается в Омском филиале Главгосэкспертизы.

Условия достройки главного учебного корпуса ОмГУ обсуждались на заседании регионального штаба по организации празднования 300-летия города Омска под руководством зампреда областного правительства Станислава Гребенщикова.

Как сообщил ректор ОмГУ Алексей Якуб, 27 октября 2015 года заключен контракт с выбранной по конкурсу проектной организацией «Венец» на разработку документации по завершению строительства здания. В январе 2016 года готовый проект направлен в Омский филиал Главгосэкспертизы России для определения достоверности сметной стоимости объекта. Сейчас университет занимается подготовкой полного пакета документов, необходимых для финансирования и проведения конкурса по выбору нового подрядчика.

Предполагается, что работы на главном учебном корпусе возобновятся весной этого года после положительного заключения экспертизы, выбора нового подрядчика и выделения из федерального бюджета 381 млн рублей.

Напомним, в прошлом году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому достройка и ввод в эксплуатацию главного корпуса ОмГУ включены в федеральную программу развития образования на 2016 год. Согласно проекту университет и должен получить 381,4 млн рублей.

По оценке заказчика объекта, в настоящее время основные строительные работы завершены, остается выполнить внутреннюю отделку здания, благоустройство прилегающей территории и оснастить корпус необходимым оборудованием и мебелью.

«Объект может быть введен в эксплуатацию, если не ко Дню города, то однозначно — до конца 2016 года», — считают в ОмГУ им. Ф.М.Достоевского.

Отметим, в новый корпус ОмГУ, расположенный на улице Певцова, 4/1 между метромостом и библиотекой имени А. С. Пушкина, планирует переехать администрация вуза, структуры, занимающиеся послевузовским образованием, юридический факультет.

По словам начальника управления маркетингом ОмГУ им. Ф.М.Достоевского Светланы Кобловой, еще один факультет переедет вместе с юристами в новый корпус, правда, какой, пока неизвестно.

Напомним, строительство нового корпуса ОмГУ началось в 2006 году. Первоначально сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2014 году.  

Читайте также

ОмГУ получит на мебель и IT-сети 381,4 миллиона рублей

ОмГУ получит на мебель и IT-сети 381,4 миллиона рублей

Строительство и отделка главного корпуса ОмГУ у метромоста завершены. Теперь дело за мебелью, мультимедийным оборудованием, IT-сетями. На эти цели из федерального бюджета в 2016 году будет выделено 381,4 млн рублей.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов