Якуб обещает достроить главный корпус ОмГУ в 2016 году

Якуб обещает достроить главный корпус ОмГУ в 2016 году

Дата публикации 26 января 2016 12:56 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Работы на главном учебном корпусе должны возобновиться уже весной. В вузе ждут положительного заключения экспертизы проекта и выделения из федерального бюджета 381 млн рублей.

Строительство главного учебного корпуса ОмГУ им. Ф.М.Достоевского возобновится после выбора нового подрядчика. Проектная документация  «Венца» по завершению строительства объекта рассматривается в Омском филиале Главгосэкспертизы.

Условия достройки главного учебного корпуса ОмГУ обсуждались на заседании регионального штаба по организации празднования 300-летия города Омска под руководством зампреда областного правительства Станислава Гребенщикова.

Как сообщил ректор ОмГУ Алексей Якуб, 27 октября 2015 года заключен контракт с выбранной по конкурсу проектной организацией «Венец» на разработку документации по завершению строительства здания. В январе 2016 года готовый проект направлен в Омский филиал Главгосэкспертизы России для определения достоверности сметной стоимости объекта. Сейчас университет занимается подготовкой полного пакета документов, необходимых для финансирования и проведения конкурса по выбору нового подрядчика.

Предполагается, что работы на главном учебном корпусе возобновятся весной этого года после положительного заключения экспертизы, выбора нового подрядчика и выделения из федерального бюджета 381 млн рублей.

Напомним, в прошлом году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому достройка и ввод в эксплуатацию главного корпуса ОмГУ включены в федеральную программу развития образования на 2016 год. Согласно проекту университет и должен получить 381,4 млн рублей.

По оценке заказчика объекта, в настоящее время основные строительные работы завершены, остается выполнить внутреннюю отделку здания, благоустройство прилегающей территории и оснастить корпус необходимым оборудованием и мебелью.

«Объект может быть введен в эксплуатацию, если не ко Дню города, то однозначно — до конца 2016 года», — считают в ОмГУ им. Ф.М.Достоевского.

Отметим, в новый корпус ОмГУ, расположенный на улице Певцова, 4/1 между метромостом и библиотекой имени А. С. Пушкина, планирует переехать администрация вуза, структуры, занимающиеся послевузовским образованием, юридический факультет.

По словам начальника управления маркетингом ОмГУ им. Ф.М.Достоевского Светланы Кобловой, еще один факультет переедет вместе с юристами в новый корпус, правда, какой, пока неизвестно.

Напомним, строительство нового корпуса ОмГУ началось в 2006 году. Первоначально сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2014 году.  

Читайте также

ОмГУ получит на мебель и IT-сети 381,4 миллиона рублей

ОмГУ получит на мебель и IT-сети 381,4 миллиона рублей

Строительство и отделка главного корпуса ОмГУ у метромоста завершены. Теперь дело за мебелью, мультимедийным оборудованием, IT-сетями. На эти цели из федерального бюджета в 2016 году будет выделено 381,4 млн рублей.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...