Обещанная премьером Медведевым больница в Тарском районе откроется в феврале

Обещанная премьером Медведевым больница в Тарском районе откроется в феврале

Дата публикации 26 января 2016 16:02 Автор Татьяна Ачаирская

Новый модульный ФАП появится в селе Заливино. Решение о его строительстве было принято премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита в Омск летом прошлого года.

Напомним, что во время рабочего визита премьера в наш город к нему на личный прием пришла   заведующая заливинского ФАПа Марина Красноперова. Медицинский работник попросила Дмитрия  Медведева помочь с новым ФАПом. Старое здание давно пришло в негодность, температура  в кабинетах в зимнее время не поднимается выше +11 °С.

«Вода зимой замерзает, как снегурочки сидим», — пожаловалась женщина.

На что Дмитрий Медведев покачал головой и сказал: «Не дело это», а затем дал поручение Виктору Назарову решить вопрос по обеспечению тарчан модульным ФАПом с автономным отоплением.

«Село определяется несколькими показателями, — добавил Дмитрий Медведев. — Помимо наличия школы в нем обязательно должен быть ФАП, почта, детский сад — и тогда село живет и развивается».

Был объявлен конкурс  на возведение модульного здания.  Итоги аукциона подвели в последних числах декабря, определился подрядчик, которым стала пермская компания ООО «Модульстрой - Чайковский». 9 января застройщик приступил к работе. Сейчас строительство ФАПа уже завершается: модули собираются очень быстро.

По словам главврача Тарской ЦРБ Александра  Мироненко, новое модульное сооружение будет иметь автономное электроотопление, плюс его стены будут утеплены. Вот только вода и канализация появится ближе к лету, потому как зимой необходимые работы по установке коммуникаций провести невозможно, сообщает 12 канал.

Новый ФАП займет площадь более 80 квадратных метров. Там разместятся стоматологический кабинет, фельдшерский пункт, процедурный кабинет и необходимые технические помещения.

 «Стены выполнены из сендвич-панелей. Заявленные характеристики до -60 градусов. Толщина стен довольно таки высокая  — 150 миллиметров, пол и потолок — 200 миллиметров. Конструктор "Лего" по сути: привозятся готовые изделия, соединяются, скручиваются на болтовые соединения», — цитирует «12 канал» прораба строительной компании Игоря Шатова.

Специалисты посчитали, что пяти соединённых между собой модулей будет достаточно, чтобы установить внутри медицинское оборудование, разместить кабинеты врачей, гардероб и приёмные для пациентов. За две недели планируют провести освещение и электрическое отопление. Стены и пол покроют кафелем.

Эта модульная больница станет первой в Омской области. Уже в середине февраля ФАП  заработает в полную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов