Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 27 января 2016 07:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Как не подхватить вирус гриппа, зачем Иван Лекомцев хочет поступать в СибГУФК и что ждет служебных овчарок после выхода на пенсию? Об этом и многом другом читайте в свежем номере «Омской правды» за 27 января.

В год 300-летия Омска на ремонт городских дорог из регионального дорожного фонда направлена небывалая сумма — 1 миллиард рублей. Специалисты профильного департамента мэрии составили предварительный список магистралей, нуждающихся в ремонте. Однако для чистоты эксперимента роль экспертов предложили омичам. Жители проявили высокую активность: в опросе, организованном властями, приняли участие около 25 тысяч человек. О том, какая омская улица большинством голосов была признана самой «убитой» и какие дороги в наступившем году отремонтируют, читайте в этом номере «ОП».

Итоги конкурса журналистского мастерства, который проводился среди печатных и электронных СМИ, телевидения и радиовещания, подвели на прошлой неделе в библиотеке им. А. С. Пушкина. Праздничная церемония началась не с торжественных нот, как обычно, а с минуты молчания в память об ушедших коллегах. В этом году коллектив «Омской правды» получил награду за работу, проделанную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кто еще победил в конкурсе и какие СМИ признаны лучшими — на страницах газеты.

По последним данным регионального Роспотребнадзора, на минувшей неделе до эпидемиологического порога Омской области оставалось 8,7 процента. Среди заболевших почти две трети — это дети до 14 лет. У 13 человек диагностирован вирус гриппа A(H1N1).В аптеках наблюдается ажиотажный спрос на лекарства, укрепляющие иммунитет, и противовирусные препараты. Как не подхватить вирус гриппа и что делать, если вы все же заболели? Полезные советы — в рубрике «Лечебник».

На счету воспитанников Центра кинологической службы регионального УМВД — сотни раскрытых преступлений. Специально обученные овчарки и лабрадоры ищут взрывчатые вещества и наркотики, берут след пропавших людей и охраняют заключенных в СИЗО. О том, как проходят службу хвостатые полицейские и что ждет их после выхода на пенсию — в материале «ОП».

Когда поздним вечером 3 сентября после матча между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» на официальном сайте омского хоккейного клуба появилась информация об обмене между недавними соперниками, эта новость застала болельщиков «ястребов» врасплох. В Уфу отправился Максим Гончаров, а ряды омичей пополнил Иван Лекомцев. Многие поклонники «Авангарда» тогда восприняли этот обмен крайне настороженно. Однако тридцатилетний игрок быстро стал одним из лидеров омской обороны. Лекомцев оказался примером той самой «точечной селекции», которую так удачно в нынешнем сезоне проводят в клубе. С одним из ключевых защитников «Авангарда» побеседовал корреспондент «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов