В Омск привезут мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец»

В Омск привезут мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Дата публикации 26 января 2016 17:30 Автор Татьяна Ачаирская

Как уверяла владелица иконы, источать миро образ начал 18 лет назад. С тех пор чудотворная икона пользуется особым почитанием. В Омской епархии образ будет находиться с 30 января по 7 февраля 2016 года.

 По сообщению омской епархии, икона будет находиться в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы 30 и 31 января,  6 и 7 февраля, в остальные дни образ  посетит тюремные учреждения, военные части и учреждения, а также академию МВД.

История этого чудотворного образа такова.  Икона была произведена полиграфическим способом на предприятии РПЦ  «Софрино» и приобретена в обычной церковной лавке.

«3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. В 1999 году перед взрывами домов в Москве на иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно. Она мироточит так обильно, что миро собирают в большом количестве. А кровоточит в преддверии трагических событий», — сообщает сайт омской епархии.

Сотни верующих приходят молиться пред этим образом, прося умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получают утешение. Специально для ее хранения в подмосковной деревне Бачурино была построена часовня.

Добавим, что чудотворный список иконы «Умягчение злых сердец» прибудет в наш город по благословению главы Омской митрополии митрополита Омского и Таврического Владимира.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алексей
Мракобесие!!
27 января, 20:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...