В Омск привезут мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец»

В Омск привезут мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Дата публикации 26 января 2016 17:30 Автор Татьяна Ачаирская

Как уверяла владелица иконы, источать миро образ начал 18 лет назад. С тех пор чудотворная икона пользуется особым почитанием. В Омской епархии образ будет находиться с 30 января по 7 февраля 2016 года.

 По сообщению омской епархии, икона будет находиться в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы 30 и 31 января,  6 и 7 февраля, в остальные дни образ  посетит тюремные учреждения, военные части и учреждения, а также академию МВД.

История этого чудотворного образа такова.  Икона была произведена полиграфическим способом на предприятии РПЦ  «Софрино» и приобретена в обычной церковной лавке.

«3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. В 1999 году перед взрывами домов в Москве на иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно. Она мироточит так обильно, что миро собирают в большом количестве. А кровоточит в преддверии трагических событий», — сообщает сайт омской епархии.

Сотни верующих приходят молиться пред этим образом, прося умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получают утешение. Специально для ее хранения в подмосковной деревне Бачурино была построена часовня.

Добавим, что чудотворный список иконы «Умягчение злых сердец» прибудет в наш город по благословению главы Омской митрополии митрополита Омского и Таврического Владимира.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алексей
Мракобесие!!
27 января, 20:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов