Депутаты горсовета решат судьбу омских художников

Депутаты горсовета решат судьбу омских художников

Дата публикации 27 января 2016 08:15 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Сегодня городские депутаты решат, отдавать ли членам Омского отделения Союза художников России их мастерские в безвозмездное пользование или брать с них деньги за аренду. Во втором случае художники пообещали закрыть отделение.

Депутаты комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности решили быть последовательными и выполнять ранее принятое решение. По нему большинство некоммерческих организаций города теперь не могут претендовать на бесплатные помещения, но могут воспользоваться системой грантовой поддержки мэрии. Система грантов пока еще не разработана, но в бесплатной аренде организациям отказывают уже с 1 января 2016 года.

В частности, они отказались включить 40 помещений мастерских, которые занимают члены Омского отделения Союза художников России, в список имущества, которое в 2016 году может быть предоставлено в безвозмездное пользование.

Омское отделение Союза художников России написало по этому поводу петицию президенту России. Художники уверяют, что аренду не потянут и отделение придется закрывать.

Сегодня на пленарном заседании депутаты общим составом либо согласятся с мнением комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, либо все-таки включат мастерские в список «безвозмездки».

Кроме этого резонансного вопроса депутатам предстоит рассмотреть еще 17. Среди них — не менее важные решения об изменении устава и генерального плана города, правил землепользования и застройки и многие другие.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов