Мединский выделил 800 миллионов на культурные объекты Омска

Мединский выделил 800 миллионов на культурные объекты Омска

Дата публикации 26 января 2016 18:11 Автор Татьяна Рейн

Омская область в 2016 получит 843,6 миллиона рублей из федерального бюджета на обустройство Омской крепости, строительство Воскресенского собора и реконструкцию здания страхового общества «Саламандра».

Постановление Правительства РФ в рамках целевой программы «Культура России» опубликовано на сайте правительства. Из него следует, что выделено финансирование в юбилейный для Омска год объектов, включенных в План подготовки к 300-летию Омска.

На реконструкцию зданий и организацию Омской крепости распоряжением Правительства РФ направят более 843,6 миллиона рублей. Из областного бюджета будет привлечено в проект почти 340 млн рублей. Напомним, что работы по организации размещения в здании страхового общества «Саламандра» филиала «Эрмитажа» ведутся с прошлого года.

Кроме того, федеральный бюджет выделяет сумму более 3 млн рублей на поддержку сельских учреждений и работников культуры Омской области. Средства должны быть освоены до конца текущего года.

Читайте также

Омская крепость в третий раз осталась без подрядчика

Омская крепость в третий раз осталась без подрядчика

Третий конкурс по определению реконструктора двух зданий Омской крепости признан несостоявшимся: желающих заняться восстановлением арсенала и кухни за 68 млн рублей не нашлось.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов