Ростехнадзор считает Западный обход Омска опасной дорогой

Ростехнадзор считает Западный обход Омска опасной дорогой

Дата публикации 26 января 2016 18:17 Автор Евгений Бранин

Сибирское управление Ростехнадзора считает окружную дорогу Омска (участок Федоровка – Александровка) несоответствующей требованиям техрегламентов.

В ходе плановой проверки инспекторы Ростехнадзора обнаружили, что строительство окружной дороги велось казённым учреждением «Управление дорожного хозяйства Омской области» без полученного в установленном порядке разрешения на строительство.

Также специалисты заключили, что конструкция дорожной одежды не соответствует требованиям проектной документации.

«Водопропускные железобетонные трубы транспортной развязки выполнены в нарушение требований проекта. Укладка асфальтобетонной смеси производилась при отрицательных температурах (ниже минус 5 градусов). Также установлен факт невыполнения ранее выданного Управлением предписания, на основании чего возникает угроза жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений», – говорится в сообщении ведомства.

Сибирское управление Ростехнадзора также составило в отношении «Управления дорожного хозяйства Омской области» протоколы об административных правонарушениях: по ч.1 ст. 9.4 , ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Организация будет оштрафована на 200 тыс. рублей, а должностное лицо, осуществляющее строительство, Государственное предприятие Омской области «Дорожное ремонтно-строительное управление № 6», по решению суда привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.

Напомним, участок Федоровка – Александровка был официально введен в эксплуатацию 21 ноября. Стоимость дорожно-строительных работ окружной дороги составила порядка двух миллиардов рублей. Средства федерального бюджета – 80 %, доля областного бюджета – 20 %. Западный обход соединил федеральные трассы «Тюмень – Омск» и «Челябинск – Омск – Новосибирск».

Изначально строительство объекта вело НПО «Мостовик». После того как в 2014 году компания обанкротилась, трассу достраивало госпредприятие «ДРСУ №6». В соответствии с условиями контракта гарантийные сроки на дорожное покрытие составят от 4 до 10 лет. Строительный контроль осуществляла независимая организация ОАО «Омский СоюзДорНИИ».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

вапварп
а теперь нужно их заставить за свой счет переделывать, пока не сделают нормально
26 января, 19:04 | Ответить
Сергей
Ехал по этой дороге в воскресенье. Опасности особой не заметил, но асфальт в районе развязки с трассой на Челябинск уже выбоинах, это да. Можно, конечно, на поток фур списать, но выбоины через полтора месяца после открытия это слишком. Бракоделы в общем
26 января, 22:23 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов