Обзор прессы: 23:57, стопроцентный больничный и «лабутены» Уткина

Обзор прессы: 23:57, стопроцентный больничный и «лабутены» Уткина

Дата публикации 27 января 2016 09:31 Автор Александр Корнев Источник фото wordpress.com

«Часы Судного дня» остановились, больничный по гриппу хотят оплачивать на 100%, Шнуров предложил Уткину объявлять на концертах песни «Ленинграда». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Апокалипсис ближе не стал

Ученые, в составе которых — 17 нобелевских лауреатов, накануне не стали переводить минутную стрелку «Часов Судного дня», отсрочив тем самым последний день Земли. Часы являются символом анализа текущей политической, экономической и социальной ситуации в мире. Их стрелки в 2015 году остановились в трех минутах от полуночи (глобальная катастрофа) — здесь они и остались в текущем году. Как уточняет ТАСС, в числе положительных моментов оказались соглашение по ядерной программе Ирана и декабрьская конференция по климату в Париже, среди отрицательных — ухудшение отношений между США и Россией, очередное ядерное испытание в КНДР и рост террористической угрозы.

 

Чихать нужно дома

kremenvlast.com.ua

В Совете Федерации предложили организовать стопроцентную оплату больничных жителям страны, заболевшим гриппом. Как сообщает РИА «Новости»,  было предложено уравнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на стопроцентную оплату больничных дней для того, чтобы больные граждане «в полной мере могли пройти амбулаторное или стационарное лечение и не разносить инфекцию, перенося болезнь “на ногах”». Высокий уровень заболеваемости мутирующим свиным гриппом (H1N1) стала причиной беспокойства медиков и властей. Только за прошедшую неделю от гриппа в России погибли 24 человека.

 

В Москве задержан подозреваемый в расстреле женщины

centraliablaze.com

В Москве задержан подозреваемый в расстреле женщины, громко читавшей рекламу в громкоговоритель на Совхозной улице. 59-летний мужчина стрелял в 25-летнюю девушку из окна своей квартиры, из охотничьего ружья. Прохожие занесли ее в ближайший магазин, где потерпевшая скончалась от полученного ранения.

«По словам задержанного, поводом для убийства стало раздражение от слишком громкой рекламы на улице», — приводит «Интерфакс» слова представителей правоохранительных органов.

 

Шнуров: «А сейчас — Василий Уткин и группа “Ленинград”»

topic.lt

Неоднозначное предложение сделал уволенному с «Матч ТВ» телекомментатору Василию Уткину, ранее отметившемуся в ряде скандалов, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

«Есть ли шансы, что я приглашу Уткина в “Ленинград”? Конечно. Чем он сможет там заниматься? Ну, группа “Ленинград” и занятия — это антитеза. Василий Уткин выходит и объявляет: “А сейчас — Василий Уткин и группа “Ленинград”. И уходит. Василий Уткин, я готов пригласить тебя в “Ленинград”. Позвони мне, обсудим», — цитирует Sports.ru слова Шнурова, сказанные в эфире программы «КультТура». Заявление стало причиной массовых язвительных комментариев пользователей интернета, в числе которых звучало: «конферансье», «лабутены», «енот» и «Стас Барецкий».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов