Обзор прессы: 23:57, стопроцентный больничный и «лабутены» Уткина

Обзор прессы: 23:57, стопроцентный больничный и «лабутены» Уткина

Дата публикации 27 января 2016 09:31 Автор Александр Корнев Источник фото wordpress.com

«Часы Судного дня» остановились, больничный по гриппу хотят оплачивать на 100%, Шнуров предложил Уткину объявлять на концертах песни «Ленинграда». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Апокалипсис ближе не стал

Ученые, в составе которых — 17 нобелевских лауреатов, накануне не стали переводить минутную стрелку «Часов Судного дня», отсрочив тем самым последний день Земли. Часы являются символом анализа текущей политической, экономической и социальной ситуации в мире. Их стрелки в 2015 году остановились в трех минутах от полуночи (глобальная катастрофа) — здесь они и остались в текущем году. Как уточняет ТАСС, в числе положительных моментов оказались соглашение по ядерной программе Ирана и декабрьская конференция по климату в Париже, среди отрицательных — ухудшение отношений между США и Россией, очередное ядерное испытание в КНДР и рост террористической угрозы.

 

Чихать нужно дома

kremenvlast.com.ua

В Совете Федерации предложили организовать стопроцентную оплату больничных жителям страны, заболевшим гриппом. Как сообщает РИА «Новости»,  было предложено уравнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на стопроцентную оплату больничных дней для того, чтобы больные граждане «в полной мере могли пройти амбулаторное или стационарное лечение и не разносить инфекцию, перенося болезнь “на ногах”». Высокий уровень заболеваемости мутирующим свиным гриппом (H1N1) стала причиной беспокойства медиков и властей. Только за прошедшую неделю от гриппа в России погибли 24 человека.

 

В Москве задержан подозреваемый в расстреле женщины

centraliablaze.com

В Москве задержан подозреваемый в расстреле женщины, громко читавшей рекламу в громкоговоритель на Совхозной улице. 59-летний мужчина стрелял в 25-летнюю девушку из окна своей квартиры, из охотничьего ружья. Прохожие занесли ее в ближайший магазин, где потерпевшая скончалась от полученного ранения.

«По словам задержанного, поводом для убийства стало раздражение от слишком громкой рекламы на улице», — приводит «Интерфакс» слова представителей правоохранительных органов.

 

Шнуров: «А сейчас — Василий Уткин и группа “Ленинград”»

topic.lt

Неоднозначное предложение сделал уволенному с «Матч ТВ» телекомментатору Василию Уткину, ранее отметившемуся в ряде скандалов, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

«Есть ли шансы, что я приглашу Уткина в “Ленинград”? Конечно. Чем он сможет там заниматься? Ну, группа “Ленинград” и занятия — это антитеза. Василий Уткин выходит и объявляет: “А сейчас — Василий Уткин и группа “Ленинград”. И уходит. Василий Уткин, я готов пригласить тебя в “Ленинград”. Позвони мне, обсудим», — цитирует Sports.ru слова Шнурова, сказанные в эфире программы «КультТура». Заявление стало причиной массовых язвительных комментариев пользователей интернета, в числе которых звучало: «конферансье», «лабутены», «енот» и «Стас Барецкий».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...