В честь прославленной фигуристки

В честь прославленной фигуристки

Дата публикации 27 января 2016 11:24 Фото Евгений Кармаев

Крытому катку, построенному в рамках реализации плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска, присвоено имя всемирно известной фигуристки Ирины Родниной.

Такое решение было принято в минувшую среду на заседании регионального кабинета министров. В Омской области уже действует авторская школа Ирины Родниной. Отныне ее имя будет носить спортивное сооружение с искусственным льдом по улице Бархатовой в Советском округе города. На его базе планируется открыть филиал школы прославленной спортсменки, который будет готовить новую смену юных фигуристов.


Отметим, что при поддержке Ирины Родниной Омская область уже два года участвует в федеральной программе по улучшению условий для занятий физической культурой и спортом на селе. В 2014 году в рамках этой программы были отремонтированы 27 школьных спортивных залов, установлены
5 спортивных площадок. В прошлом году реконструкция проведена в 28 залах сельских школ региона. А по итогам 2015 года Омская область вошла в десятку лучших субъектов России по физической подготовке школьников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов