Место экс-депутата Мавлютова в омском горсовете заняла Елена Свешникова

Место экс-депутата Мавлютова в омском горсовете заняла Елена Свешникова

Дата публикации 27 января 2016 11:36 Автор Виктория Алексеева Источник фото kvnews.ru

Елена Свешникова официально стала депутатом 22 января, когда в горизбиркоме ей вручили мандат сложившего депутатские полномочия однопартийца Евгения Мавлютова. На пленарном заседании горсовета 27 января ей вручили удостоверение депутата [ОБНОВЛЕНО].

С 27 января член партии «Справедливая Россия» Елена Свешникова не просто присутствует на заседании горсовета, но и обладает правом голоса.

Напомним, что после выборов депутатов горсовета в 2012 года по партийным спискам от «Справедливой России» прошли три кандидата: Игорь Антропенко, Ирина Матвеенко и Евгений Мавлютов.

В июне 2015 года Евгений Мавлютов был признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Его приговорили к 7 месяцам ограничения свободы, но он попал под амнистию по случаю 70-летия Победы. По данным следствия, 6 июня 2013 года на улице Почтовой в Омске Евгений Мавлютов вместе с братом Русланом подошли к ранее незнакомому подростку, у которого с младшим братом депутата незадолго до этого «произошел словесный конфликт».

На заседании горсовета 16 декабря было объявлено о сложении депутатских полномочий Мавлютова в связи со вступившим в силу обвинительным приговором. Спикер горсовета Галина Горст тогда рассказала, что решение о досрочном сложении полномочий депутаты приняли впервые. Учитывая, что Мавлютов прошел в горсовет по партийным спискам, в городской парламент была представлена кандидатура, также значившаяся в списках на голосование.

На первом же пленарном заседании Елена Свешникова попросила включить ее в пять комитетов из созданных семи - мсу, экон, фбк, св и жкх. У депутатов возник вопрос, не будет ли такая активная деятельность в качестве депутата мешать основному месту работы.

«У меня много энергии, хватит на всех», – ответила Свешникова.

Свое мнение об активности нового депутата уже высказала спикер Горсовета Галина Горст. Она отметила, что некоторые вопросы женщинам проще и ставить, и решать. 

сказано в тему

Галина Горст, спикер горсовета: «Не в ущерб мужчинам скажу, что некоторые вопросы женщинам решать легче».

Галина Горст, спикер горсовета: «Не в ущерб мужчинам скажу, что некоторые вопросы женщинам решать легче».

Удостоверение депутата горсовета получила Елена Свешникова. На первом же заседании она попросила включить себя в пять комитетов из семи, добавив, что у нее «много энергии, хватит на всех». Галина Горст поприветствовала эту активность.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов