Место экс-депутата Мавлютова в омском горсовете заняла Елена Свешникова

Место экс-депутата Мавлютова в омском горсовете заняла Елена Свешникова

Дата публикации 27 января 2016 11:36 Автор Виктория Алексеева Источник фото kvnews.ru

Елена Свешникова официально стала депутатом 22 января, когда в горизбиркоме ей вручили мандат сложившего депутатские полномочия однопартийца Евгения Мавлютова. На пленарном заседании горсовета 27 января ей вручили удостоверение депутата [ОБНОВЛЕНО].

С 27 января член партии «Справедливая Россия» Елена Свешникова не просто присутствует на заседании горсовета, но и обладает правом голоса.

Напомним, что после выборов депутатов горсовета в 2012 года по партийным спискам от «Справедливой России» прошли три кандидата: Игорь Антропенко, Ирина Матвеенко и Евгений Мавлютов.

В июне 2015 года Евгений Мавлютов был признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Его приговорили к 7 месяцам ограничения свободы, но он попал под амнистию по случаю 70-летия Победы. По данным следствия, 6 июня 2013 года на улице Почтовой в Омске Евгений Мавлютов вместе с братом Русланом подошли к ранее незнакомому подростку, у которого с младшим братом депутата незадолго до этого «произошел словесный конфликт».

На заседании горсовета 16 декабря было объявлено о сложении депутатских полномочий Мавлютова в связи со вступившим в силу обвинительным приговором. Спикер горсовета Галина Горст тогда рассказала, что решение о досрочном сложении полномочий депутаты приняли впервые. Учитывая, что Мавлютов прошел в горсовет по партийным спискам, в городской парламент была представлена кандидатура, также значившаяся в списках на голосование.

На первом же пленарном заседании Елена Свешникова попросила включить ее в пять комитетов из созданных семи - мсу, экон, фбк, св и жкх. У депутатов возник вопрос, не будет ли такая активная деятельность в качестве депутата мешать основному месту работы.

«У меня много энергии, хватит на всех», – ответила Свешникова.

Свое мнение об активности нового депутата уже высказала спикер Горсовета Галина Горст. Она отметила, что некоторые вопросы женщинам проще и ставить, и решать. 

сказано в тему

Галина Горст, спикер горсовета: «Не в ущерб мужчинам скажу, что некоторые вопросы женщинам решать легче».

Галина Горст, спикер горсовета: «Не в ущерб мужчинам скажу, что некоторые вопросы женщинам решать легче».

Удостоверение депутата горсовета получила Елена Свешникова. На первом же заседании она попросила включить себя в пять комитетов из семи, добавив, что у нее «много энергии, хватит на всех». Галина Горст поприветствовала эту активность.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...