На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

00 месяца
13 дней

«В Омской журналистике работают профессионалы»

«В Омской журналистике работают профессионалы»

Дата публикации 27 января 2016 12:40 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Глава региона наградил коллектив «Омской правды» за спецвыпуск, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Итоги конкурса журналистского мастерства, который проводился среди печатных и электронных СМИ, телевидения и радиовещания, подвели на прошлой неделе в библиотеке им. А. С. Пушкина. Вернее сказать, двух конкурсов. Первый организовало Главное управление информационной политики Омской области, и посвящен он был 300-летию Омска. На это журналистское состязание заявилось более 40 авторов из почти 20 СМИ. Второй – ежегодный областной, проводимый региональным отделением Союза журналистов России при поддержке компании «Газпром нефть». Как призналось жюри, на этот конкурс поступило 160 заявок и более 400 работ.


Праздничная церемония началась не с торжественных нот, как обычно, а с минуты молчания. Журналисты почтили память коллег, которые ушли из жизни в этом году. Буквально накануне награждения победителей скончался ветеран омской журналистики Павел Ефимович Кочергин.


Как отметили члены жюри конкурса, в состав которого во­шли представители пресс-служб региональных министерств образования и культуры, районной прессы, науки, Омского отделения Союза журналистов России, в этом году работа у них был сложной, а конкуренция среди журналистов – мощной. В одних номинациях счет шел на доли баллов, а в других по результатам подсчетов сразу два претендента набирали одинаковое количество голосов.  


– Хочу сказать вам огромное спасибо. Я вижу, насколько сегодня растет омская журналистика. Поверьте, те программы, которые сегодня выходят в эфир, или материалы, размещенные в печатных и электронных СМИ, говорят о высоком профессионализме. Я сегодня готов взять обратно все слова, где говорил, что омские журналисты пишут только о том, что плохо. Нет. Сегодня журналистское сообщество работает очень профессионально. У нас есть о чем говорить и писать к 300-летию города. Безу­словно, не все получается, что хотелось бы, но таковы реалии. Тем не менее работа ведется, и у вас еще впереди много событий, которые нужно будет показать четко и профессионально, – напутствовал журналистов глава региона Виктор Назаров.


Коллектив газеты «Омская правда» удостоился специальной награды за номер, посвященный 70-летию Победы, а журналисты издания стали победителями в нескольких номинациях.


Так, в номинации «Печатные СМИ. Лучший репортаж» первое место разделили обозреватель газеты «Омская правда» Евгений Орлов и заместитель главного редактора газеты «Аргументы и факты» в Омске» Дмитрий Мазур. Фотокорреспондент «Омской правды» Евгений Кармаев получил приз в номинации «Печатные СМИ. Лучший фоторепортаж». Обозреватель информационного агентства «Омскрегион» (сайт «Омской правды») Мария Гавриленко взяла «золото» в номинации «Автор интернет-издания» за социально значимую, аргументированную и убедительную публикацию в сфере ЖКХ, а фотокорреспондент издания Сергей Мельников получил награду за лучший фоторепортаж.


Среди телевизионных проектов жюри отметило работы шеф-редактора ГТРК «Омск» Натальи Рогалевой в номинации «Лучшая авторская программа», шеф-редактора службы информации Евгения Нифанова в номинации «Лучший репортаж» и заместителя генерального директора ГТРК «Омск» Елены Моренис в номинации «Лучшее интервью».


У радийщиков лучшими из лучших стали коллектив «Радио Сибирь. Омск» в номинации «Лучшая программа», ведущая «Радио России» – «ГТРК «Иртыш» Лариса Белобородова как автор интересного интервью, а коллектив программы «Вести-Омск» «Радио России» – «ГТРК «Иртыш» получил приз за свои репортажи.


Кроме того, специального приза был удостоен авторский коллектив ГТРК «Омск» за проект «Маршрут 1716», выпуск «Первый телевизионный квест в Омске».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С днем защитника Отечества, омичи!

С днем защитника ...

День защитника Отечества – праздник прежде всего ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Многие наши подписчики наверняка помнят то время, ...

Информбюро

На что способен ты?

На что способен ты?

Омская область готовится к первому масштабному ...

Власть

«Наша Задача – учитывать интересы всех жителей»

«Наша Задача – учитывать ...

О чем рассказал глава региона Виктор Назаров омским ...

Социум

«На войне мы думали о мире…»

«На войне мы думали о ...

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил ...

Село

Грипп во время чумы

Грипп во время чумы

Во всем мире обострилась ситуация с особо опасными ...

Культура

Полвека с куклами

Полвека с куклами

Заслуженный артист России, «легенда омской сцены» ...

Наследие

Мужская работа

Мужская работа

Чтобы стать защитником Отечества, нужно пройти ...

Спорт

Трасса для победителей

Трасса для победителей

В Омской области прошла 35-я Всероссийская массовая ...

Ситуация

Игра с жизнью

Игра с жизнью

Правоохранители спасли двух омских школьниц, ...

Образование

Серьезный подход

Серьезный подход

В регионе состоялся II Международный ИТ-форум.

Актуально

Свой гектар

Свой гектар

С 1 февраля любой омич может получить в бесплатное ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Хочу рассказать, какую роль в моей жизни сыграла ...

Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов