«В Омской журналистике работают профессионалы»

«В Омской журналистике работают профессионалы»

Дата публикации 27 января 2016 12:40 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Глава региона наградил коллектив «Омской правды» за спецвыпуск, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Итоги конкурса журналистского мастерства, который проводился среди печатных и электронных СМИ, телевидения и радиовещания, подвели на прошлой неделе в библиотеке им. А. С. Пушкина. Вернее сказать, двух конкурсов. Первый организовало Главное управление информационной политики Омской области, и посвящен он был 300-летию Омска. На это журналистское состязание заявилось более 40 авторов из почти 20 СМИ. Второй – ежегодный областной, проводимый региональным отделением Союза журналистов России при поддержке компании «Газпром нефть». Как призналось жюри, на этот конкурс поступило 160 заявок и более 400 работ.


Праздничная церемония началась не с торжественных нот, как обычно, а с минуты молчания. Журналисты почтили память коллег, которые ушли из жизни в этом году. Буквально накануне награждения победителей скончался ветеран омской журналистики Павел Ефимович Кочергин.


Как отметили члены жюри конкурса, в состав которого во­шли представители пресс-служб региональных министерств образования и культуры, районной прессы, науки, Омского отделения Союза журналистов России, в этом году работа у них был сложной, а конкуренция среди журналистов – мощной. В одних номинациях счет шел на доли баллов, а в других по результатам подсчетов сразу два претендента набирали одинаковое количество голосов.  


– Хочу сказать вам огромное спасибо. Я вижу, насколько сегодня растет омская журналистика. Поверьте, те программы, которые сегодня выходят в эфир, или материалы, размещенные в печатных и электронных СМИ, говорят о высоком профессионализме. Я сегодня готов взять обратно все слова, где говорил, что омские журналисты пишут только о том, что плохо. Нет. Сегодня журналистское сообщество работает очень профессионально. У нас есть о чем говорить и писать к 300-летию города. Безу­словно, не все получается, что хотелось бы, но таковы реалии. Тем не менее работа ведется, и у вас еще впереди много событий, которые нужно будет показать четко и профессионально, – напутствовал журналистов глава региона Виктор Назаров.


Коллектив газеты «Омская правда» удостоился специальной награды за номер, посвященный 70-летию Победы, а журналисты издания стали победителями в нескольких номинациях.


Так, в номинации «Печатные СМИ. Лучший репортаж» первое место разделили обозреватель газеты «Омская правда» Евгений Орлов и заместитель главного редактора газеты «Аргументы и факты» в Омске» Дмитрий Мазур. Фотокорреспондент «Омской правды» Евгений Кармаев получил приз в номинации «Печатные СМИ. Лучший фоторепортаж». Обозреватель информационного агентства «Омскрегион» (сайт «Омской правды») Мария Гавриленко взяла «золото» в номинации «Автор интернет-издания» за социально значимую, аргументированную и убедительную публикацию в сфере ЖКХ, а фотокорреспондент издания Сергей Мельников получил награду за лучший фоторепортаж.


Среди телевизионных проектов жюри отметило работы шеф-редактора ГТРК «Омск» Натальи Рогалевой в номинации «Лучшая авторская программа», шеф-редактора службы информации Евгения Нифанова в номинации «Лучший репортаж» и заместителя генерального директора ГТРК «Омск» Елены Моренис в номинации «Лучшее интервью».


У радийщиков лучшими из лучших стали коллектив «Радио Сибирь. Омск» в номинации «Лучшая программа», ведущая «Радио России» – «ГТРК «Иртыш» Лариса Белобородова как автор интересного интервью, а коллектив программы «Вести-Омск» «Радио России» – «ГТРК «Иртыш» получил приз за свои репортажи.


Кроме того, специального приза был удостоен авторский коллектив ГТРК «Омск» за проект «Маршрут 1716», выпуск «Первый телевизионный квест в Омске».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

К пациенту –  на вертолете

К пациенту – на вертолете

С 1 июля врачи омской санавиации могут ежедневно ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня мы продолжаем знакомить наших читателей с ...

Информбюро

«Рембат» назовет сильнейших

«Рембат» назовет ...

С 5 по 10 августа в рамках Армейских международных ...

Власть

Рейтинг развития

Рейтинг развития

Омская область заняла второе место в рейтинге ...

Экономика

Омский горох отправят в Иран

Омский горох отправят в ...

Омскую сельхозпродукцию будут поставлять в ...

Политакцент

Мэр сложил полномочия

Мэр сложил полномочия

Депутаты горсовета приняли отставку Вячеслава ...

Социум

Среда для жизни

Среда для жизни

В Краснодаре состоялся всероссийский форум ...

Село

«Новый формат «АгроОмска» очень понравился»

«Новый формат «АгроОмска» ...

Сергей Воронин, начальник Управления сельского ...

Строительство

Дорога на замке

Дорога на замке

Из-за реконструкции улица Ленина перекрыта от Броз ...

Культура

Танцуют все!

Танцуют все!

Танцевальный квартал Дня омича 29 июля приглашает ...

Спорт

Ивановские  чемпионы

Ивановские чемпионы

В Полтавке завершились соревнования XI областной ...

Ситуация

В режиме ЧС

В режиме ЧС

В Омской области объявлена чрезвычайная ситуация в ...

Актуально

Генеральная уборка

Генеральная уборка

В летнем субботнике накануне Дня города приняло ...

Спецпроекты

Андрей Ткачук: «За ходом ремонта во дворах  нужен жесткий контроль»

Андрей Ткачук: «За ходом ...

Гость общественной приемной «Омской правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов