«В Омской журналистике работают профессионалы»

«В Омской журналистике работают профессионалы»

Дата публикации 27 января 2016 12:40 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Глава региона наградил коллектив «Омской правды» за спецвыпуск, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Итоги конкурса журналистского мастерства, который проводился среди печатных и электронных СМИ, телевидения и радиовещания, подвели на прошлой неделе в библиотеке им. А. С. Пушкина. Вернее сказать, двух конкурсов. Первый организовало Главное управление информационной политики Омской области, и посвящен он был 300-летию Омска. На это журналистское состязание заявилось более 40 авторов из почти 20 СМИ. Второй – ежегодный областной, проводимый региональным отделением Союза журналистов России при поддержке компании «Газпром нефть». Как призналось жюри, на этот конкурс поступило 160 заявок и более 400 работ.


Праздничная церемония началась не с торжественных нот, как обычно, а с минуты молчания. Журналисты почтили память коллег, которые ушли из жизни в этом году. Буквально накануне награждения победителей скончался ветеран омской журналистики Павел Ефимович Кочергин.


Как отметили члены жюри конкурса, в состав которого во­шли представители пресс-служб региональных министерств образования и культуры, районной прессы, науки, Омского отделения Союза журналистов России, в этом году работа у них был сложной, а конкуренция среди журналистов – мощной. В одних номинациях счет шел на доли баллов, а в других по результатам подсчетов сразу два претендента набирали одинаковое количество голосов.  


– Хочу сказать вам огромное спасибо. Я вижу, насколько сегодня растет омская журналистика. Поверьте, те программы, которые сегодня выходят в эфир, или материалы, размещенные в печатных и электронных СМИ, говорят о высоком профессионализме. Я сегодня готов взять обратно все слова, где говорил, что омские журналисты пишут только о том, что плохо. Нет. Сегодня журналистское сообщество работает очень профессионально. У нас есть о чем говорить и писать к 300-летию города. Безу­словно, не все получается, что хотелось бы, но таковы реалии. Тем не менее работа ведется, и у вас еще впереди много событий, которые нужно будет показать четко и профессионально, – напутствовал журналистов глава региона Виктор Назаров.


Коллектив газеты «Омская правда» удостоился специальной награды за номер, посвященный 70-летию Победы, а журналисты издания стали победителями в нескольких номинациях.


Так, в номинации «Печатные СМИ. Лучший репортаж» первое место разделили обозреватель газеты «Омская правда» Евгений Орлов и заместитель главного редактора газеты «Аргументы и факты» в Омске» Дмитрий Мазур. Фотокорреспондент «Омской правды» Евгений Кармаев получил приз в номинации «Печатные СМИ. Лучший фоторепортаж». Обозреватель информационного агентства «Омскрегион» (сайт «Омской правды») Мария Гавриленко взяла «золото» в номинации «Автор интернет-издания» за социально значимую, аргументированную и убедительную публикацию в сфере ЖКХ, а фотокорреспондент издания Сергей Мельников получил награду за лучший фоторепортаж.


Среди телевизионных проектов жюри отметило работы шеф-редактора ГТРК «Омск» Натальи Рогалевой в номинации «Лучшая авторская программа», шеф-редактора службы информации Евгения Нифанова в номинации «Лучший репортаж» и заместителя генерального директора ГТРК «Омск» Елены Моренис в номинации «Лучшее интервью».


У радийщиков лучшими из лучших стали коллектив «Радио Сибирь. Омск» в номинации «Лучшая программа», ведущая «Радио России» – «ГТРК «Иртыш» Лариса Белобородова как автор интересного интервью, а коллектив программы «Вести-Омск» «Радио России» – «ГТРК «Иртыш» получил приз за свои репортажи.


Кроме того, специального приза был удостоен авторский коллектив ГТРК «Омск» за проект «Маршрут 1716», выпуск «Первый телевизионный квест в Омске».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов