В 13 районах Омской области снизятся тарифы на услуги ЖКХ

В 13 районах Омской области снизятся тарифы на услуги ЖКХ

Дата публикации 27 января 2016 14:40 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

В Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области подвели итоги тарифообразования в 2015 году. Как выяснилось, в наступившем году тарифы на некоторые услуги для населения будут не расти, а снижаться.

По подсчетам специалистов регионального регулятора, омичи смогли сэкономить на тарифах в 2015 году 10,5 млрд рублей при расчетах с поставщиками тепла, электричества и иных благ для населения.

«К нам обратилось свыше тысячи граждан с запросами о пересмотре тарифов. Роль у нас сложная и непопулярная. С одной стороны, мы должны обеспечить доступность услуг для потребителей, а с другой — учесть расходы, которые несет предприятие. Угодить всем невозможно никогда», — рассказал председатель РЭК Омской области Олег Голубев.

Тем не менее он постарался развеять миф о том, что тарифы в Омской области, как и на территории всей России, только растут.

«Ежегодно тарифные решения принимаются как в большую, так и в меньшую сторону. К тому же главой региона утверждены предельные уровни повышения тарифов. Нарушать эти нормы нельзя. В Омской области действует также законодательство о льготных тарифах. До 1 июля мы утвердим положение о льготных тарифах в 22 районах. На компенсации по льготам из регионального бюджета будет выделено около 50 миллионов рублей», — пояснил Олег Голубев.

По его словам, в 2016 году снижение тарифов произойдет в 13 районах Омской области. Причины в снижении цены на некоторые виды топлива, которое расходуется для производства тепла. Так, мазут для котельных в прошлом году стоил около 13 тыс. рублей за тонну. В нынешнем году цена на это топливо упала до 7 тыс. рублей.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов