В 13 районах Омской области снизятся тарифы на услуги ЖКХ

В 13 районах Омской области снизятся тарифы на услуги ЖКХ

Дата публикации 27 января 2016 14:40 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

В Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области подвели итоги тарифообразования в 2015 году. Как выяснилось, в наступившем году тарифы на некоторые услуги для населения будут не расти, а снижаться.

По подсчетам специалистов регионального регулятора, омичи смогли сэкономить на тарифах в 2015 году 10,5 млрд рублей при расчетах с поставщиками тепла, электричества и иных благ для населения.

«К нам обратилось свыше тысячи граждан с запросами о пересмотре тарифов. Роль у нас сложная и непопулярная. С одной стороны, мы должны обеспечить доступность услуг для потребителей, а с другой — учесть расходы, которые несет предприятие. Угодить всем невозможно никогда», — рассказал председатель РЭК Омской области Олег Голубев.

Тем не менее он постарался развеять миф о том, что тарифы в Омской области, как и на территории всей России, только растут.

«Ежегодно тарифные решения принимаются как в большую, так и в меньшую сторону. К тому же главой региона утверждены предельные уровни повышения тарифов. Нарушать эти нормы нельзя. В Омской области действует также законодательство о льготных тарифах. До 1 июля мы утвердим положение о льготных тарифах в 22 районах. На компенсации по льготам из регионального бюджета будет выделено около 50 миллионов рублей», — пояснил Олег Голубев.

По его словам, в 2016 году снижение тарифов произойдет в 13 районах Омской области. Причины в снижении цены на некоторые виды топлива, которое расходуется для производства тепла. Так, мазут для котельных в прошлом году стоил около 13 тыс. рублей за тонну. В нынешнем году цена на это топливо упала до 7 тыс. рублей.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...