Омский техуниверситет начнет подготовку специалистов для космодрома Восточный

Омский техуниверситет начнет подготовку специалистов для космодрома Восточный

Дата публикации 27 января 2016 15:55 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/roscosmos

Омский технический университет начал подготовку специалистов для космодрома Восточный. Сотрудников «с особым набором знаний для работы на стартовом и заправочном комплексах» будут обучать на кафедре авиа- и ракетостроения.

Как рассказали в университете, ранее определились базовые вузы, которые займутся подготовкой специалистов для строящегося Восточного. В их число вошли Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, МГТУ имени Баумана, Амурский ГУ и Омский государственный технический университет.

«В программу обучения студентов факультета транспорта, нефти и газа на кафедре авиа- и ракетостроения, которые готовятся к работе на космодромах, введена спецпрограмма именно для Восточного, где будут осуществляться пуски новой ракеты-носителя “Ангара”. Нужны специалисты с особым набором знаний для работы на стартовом и заправочном комплексах», — пояснил ректор омского вуза Анатолий Косых.

Напомним, ранее экспертный совет Минобрнауки России включил ОмГТУ в число 11 опорных вузов России, которые после объединения с другими вузами своих регионов будут получать дополнительные субсидии в размере 200 млн рублей в год на развитие.

Космодром «Восточный» строится сейчас на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск. Первый пуск с него запланирован на 25 апреля 2016 года. По расчетам, с нового комодрома будет запускаться на орбиту ракета-носитель «Ангара», которая будет полностью собираться в Омске, на ПО «Полет», входящем в состав ГКНПЦ имени Хруничева.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов