Цена тяжбы Омской РЭК с АО «Омскэлектро» упала вдвое

Цена тяжбы Омской РЭК с АО «Омскэлектро» упала вдвое

Дата публикации 27 января 2016 16:17 Автор Алексей Николаев

Председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области Олег Голубев прокомментировал ситуацию с АО «Омскэлектро», которому регулятор по решению Верховного суда РФ должен изменить тарифы.

По словам председателя, речь в ситуации возмещения средств в тарифах 2016 года идет о сумме в 160 млн рублей, а не в 300 млн рублей, как было ранее заявлено некоторыми источниками.

«Рассматривался период, когда утверждался тариф на 2013 год. Я не исключаю, что в это время были допущены какие-то нарушения как со стороны регулятора тарифов, так и со стороны предприятия. Открыто уголовное дело в отношении неограниченного круга лиц, есть подозреваемые. Если выяснятся хотя бы минимальные основания для того, чтобы понять, произошло нарушение, эти люди работать не будут. Они будут привлечены к ответственности», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Олег Голубев.

Он добавил, что в рамках расследования уголовного дела следственные органы изъяли всю документацию начиная с 2012 года.

Напомним, Региональной энергетической комиссией Омской области был установлен тариф для АО «Омскэлектро» ниже экономически обоснованных расходов, в результате чего предприятие понесло бы убытки.

Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев доводы сторон, признал законной позицию АО «Омскэлектро», а приказ РЭК Омской области — недействующим. Тем самым судом удовлетворены требования предприятия, отметили в пресс-службе горадминистрации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов