Виктор Назаров высказал поддержку Вячеславу Двораковскому

Виктор Назаров высказал поддержку Вячеславу Двораковскому

Дата публикации 11 мая 2012 05:20 Автор Вера Правдина

Вчера прошла первая пресс-конференция утвержденного Законодательным собранием на должность губернатора Омской области Виктора Назарова.
Вчера прошла первая пресс-конференция утвержденного Законодательным собранием на должность губернатора Омской области Виктора Назарова. Новый глава региона, инаугурация которого состоится 30 мая, дал ответы на вопросы журналистов региональных и федеральных средств массовой информации о том, кого из кандидатов в мэры Омска будет поддерживать,о своем видении дальнейшего развития сельского хозяйства Прииртышья, отношении к строительству кремниевого завода.

Виктор Назаров заявил о том, что на выборах мэра Омска поддержит Вячеслава Двораковского. Как руководителю омского филиала структурного подразделения Газпрома - «Омск-Межрегионгаза» Виктору Назарову часто приходилось решать вопросы, касающиеся газификации объектов, оплаты и объема поставок газа НПО «Мостовик», в котором Вячеслав Двораковский много лет работал главным инженером.

- Я высокого мнения о нем как о руководителе. Омску нужен как раз нормальный управленец, нормальный хозяйственник, а не просто политик, не просто человек, который хочет самоутверждаться путем участия в выборах, - отметил Виктор Назаров.

Вячеслав Двораковский - единственный из претендентов на пост мэра, который предложил Виктору Назарову познакомиться со своей предвыборной программой и сверить ее основные тезисы с точкой зрения будущего руководителя области.

- В его программе - мероприятия, которые готов выполнять и я. Оба мы за то, чтобы бюджет Омска формировался в полном объеме, отдельно, а не в виде субсидий из консолидированного, как это происходит сегодня, - пояснил Виктор Назаров.

Кандидат в мэры Вячеслав Двораковский с первых шагов, в случае избрания его главой Омска, намерен совместно работать с руководством региона. Это тоже импонирует Виктору Назарову.

Что касается путей дальнейшего развития Омской области, в частности сельского хозяйства, то Виктор Назаров считает, что и без того мощная финансовая поддержка аграрного комплекса должна быть усилена. Причем как бюджетная, так и со стороны потенциальных инвесторов. Это, в частности, может быть возмещение предпринимателям части средств, вложенных в строительство современных животноводческих комплексов, покупка высокопродуктивного скота, гарантирующие более высокие надои и привесы.

По мнению Виктора Назарова, для совершенствования комфортных условий ведения бизнеса нужно и дальше развивать законодательную базу. Тогда можно будет ждать усиления инвестиционного притока средств из-за пределов региона. Поэтому утвержденный губернатор положительно относится к проекту строительства в регионе кремниевого завода.

- Если будет гарантирована на 100 процентов его экологическая безопасность, то почему не построить такое предприятие? Ведь реализация такого проекта принесет дополнительные поступления в бюджет. Любые инновации,любые инвестиции в область я буду приветствовать. Но в приоритете должны стоять безопасность и экология, - считает Виктор Назаров.

Можно также рассчитывать на привлечение дополнительных инвестиций в экономику Прииртышья от Газпрома. Напомним, что Виктор Назаров проработал в этой структуре почти 10 лет. В какой форме и объемах будет выражаться поддержка газового концерна, станет известно позже. Но в отношении двух программ ясность уже есть. Одна из них - «Газпром» - детям». По этой программе уже построено в регионах РФ 647 спортивных и культурных объектов. В Омской области их пока единицы. - Этот перекос мы будем исправлять, - заверил Виктор Назаров.

Также он рассчитывает на увеличение инвестиций Газпрома в газификацию сельских районов Прииртышья. Президент России Владимир Путин поставил конкретную задачу - довести к 2020 году уровень газификации населенных пунктов России до 85 процентов. Омская область также попадает в эту масштабную программу.

Журналисты поинтересовались у Виктора Назарова, что, по его мнению, первично для успешного развития региона: культура или экономика? Будущий губернатор считает, что развиваться должно и то, и другое, причем взаимосвязанно.

- Культура будет достойно представлена в регионе, если будет хорошая экономика. Также и экономика будет достойно выглядеть, когда культура будет постоянно развиваться, - считает Виктор Назаров.

Утвержденный губернатор пообещал, что лично будет уделять внимание и первому, и второму. А также - спорту, в том числе хоккейному клубу «Авангард». Виктор Назаров является болельщиком «Авангарда», считает команду достойным брендом Омской области и полагает, что впредь к финансированию клуба надо активнее привлекать спонсорские средства.

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов