«Ислам — это не ИГИЛ» — муфтий Татарстана

«Ислам — это не ИГИЛ» — муфтий Татарстана

Дата публикации 27 января 2016 16:24 Автор Наталья Евдокимова Источник фото superomsk.ru

Молодые мусульмане, пополняющие ряды ИГИЛ, не имеют внутреннего стержня и не знают, что такое настоящий ислам, уверены духовные лидеры России и Центральной Азии.

Об этом заявили участники международной конференции «Ислам и межрелигиозное сотрудничество», которая прошла 27 января в Омске. Представители ислама уверены, что только от непонимания веры молодые мусульмане вступают в ряды террористов.

«У нас, в Кыргызстане, пик бегства молодежи был в 2014 году, в прошлом году заметно снизился. Я уверен, что такого результата нам удалось добиться только благодаря совместной работе духовников и государства. Мы образовали совет безопасности религиозной сферы, ведем среди жителей разъяснительную работу. И это приносит свои плоды. Ведь все неправильные деяния — от незнания и неграмотности», — считает заместитель муфтия Духовного управления мусульман Кыргызстана Билалидин ажы Сайпиев.

«Ислам — это не ИГИЛ, который ничего не исповедует. Это некая политическая игра. Они подобны волкам в овечьих шкурах. Мы должны предостерегать свою молодежь, наше общество, не нужно судить всех мусульман по этой горстке людей. Традиционные мусульмане к ИГИЛу никакого отношения не имеют и никак к ним не относятся. Мы резко порицаем их, с религией здесь нет никакой связи. Ни одна религия не призывает убивать людей, этого нет ни в Коране, ни в Евангелии, ни в какой небесной книге», — пояснил муфтий ДУМ Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

Президент Омской общественной организации «Содружество узбекистанцев» Бахромбек Юсупов разделяет мнение своих коллег о том, что молодые люди присоединяются к террористам только от того, что не знают и не понимают истинной сути ислама.

«Чтобы молодые люди не думали вставать на путь экстремистов, необходимо создавать новые школы ислама, которые бы на понятном для молодежи языке объясняли истину учения. Нужно учить, что означает само слово “ислам”. Ислам же это мир, любовь, а не то, что ехать куда-то и устанавливать свои правила превосходства, убивая кого-то. Если они поймут истинную суть ислама, тогда не будет экстремизма. Во всем мире будет мир и покой», — отметил Бахромбек Юсупов.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Арсений
Сегодня нужно широкое понимание того, что ДАИШ - это не ислам!
20 февраля, 12:34 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов