Нового министра строительства Омской области выберут по конкурсу

Нового министра строительства Омской области выберут по конкурсу

Дата публикации 27 января 2016 17:03 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров объявил, что министра строительства и ЖКК региона выберут по конкурсу. Документы все желающие могут представить до 3 февраля. Кресло министра свободно с начала года.

О механизме выбора нового министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона губернатор Виктор Назаров рассказал после заседания инвестиционного совета 27 января.

«Мы обратились ко всем партиям, представленным в Заксобрании, и сказали, что готовы рассматривать их кандидатуры. Ждем, кого они смогут предложить на эту должность. Это должен быть человек профессиональный, он должен уметь принимать решения, нести ответственность и работать в команде для достижения общих целей. Партийность не важна», — объявил Назаров.

В пресс-службе правительства региона прокомментировали, что кандидатам на министерское кресло необходимо соответствовать некоторым условиям. Это должен быть человек с высшим образованием не младше 30 лет. Приветствуется опыт управленческой деятельности (в государственной, муниципальной или бизнес-сфере), знания и опыт работы в сферах строительства и (или) жилищно-коммунального комплекса.

«Потенциальные кандидаты могут сообщать о своей готовности к замещению должности министра самостоятельно либо о них могут сообщать иные граждане, организации», — рассказали в правительстве.

Напомним, что минстрой остался без руководителя 31 декабря 2015 года, когда экс-министр Богдан Масан подал заявление об отставке по собственному желанию. В качестве министра Масан проработал два месяца — с 30 октября 2015 года, когда была сформирована новая команда правительства. Решение об уходе чиновник принял, «оценив свои возможности в контексте стоящих перед многопрофильной подведомственной отраслью задач», сообщила пресс-служба правительства после отставки Масана.

Механизм конкурса при выборе министра в правительстве Омской области применяется не в первый раз. Летом 2012 года был объявлен конкурс на замещение вакантной должности министра промышленности, транспорта и связи. На конкурс поступило около 250 заявок, победителем стал Алексей Гладенко, работавший до этого замдиректора филиала ОАО «Гипротрубопровод» — «Омскгипротрубопровод». В должности министра он проработал чуть больше года — до ноября 2013 года. Он ушел из правительства после ликвидации возглавляемого им министерства. В 2015 году министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий было вновь выделено из министерства экономики.

Предложения и резюме (Ф. И. О., дата рождения, образование, место работы, должность, опыт работы, иные сведения по усмотрению кандидата) в правительстве попросили направлять в срок до 3 февраля 2016 года в отдел кадрового развития и ведения кадровых резервов управления государственной гражданской и муниципальной службы в Омской области аппарата губернатора и правительства Омской области на электронный адрес obyhova@agp.omskportal.ru. Интересующую справочную информацию можно получить у руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области Юрия Петровича Карючина по телефону: 8 (3812) 35-70-05.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов