Фанаты «Авангарда» и «Барыса» сыграют матч дружбы

Фанаты «Авангарда» и «Барыса» сыграют матч дружбы

Дата публикации 27 января 2016 17:12 Автор Евгения Карасева Источник фото hcbarys.kz

Болельщики хоккейных команд из Омска и Астаны договорились провести матч дружбы по окончании регулярного чемпионата КХЛ. Поводом для такого решения стал конфликт, произошедший на прошлой неделе на матче «Барыс» — «Авангард».

Как отмечают представители ХК «Авангард», в последнее время, особенно после недавней игры в Астане, в интернете возросло количество агрессивных сообщений. По этой причине болельщики омских «ястребов» и астанинских «барсов» решили провести матч дружбы, чтобы показать, что в хоккее нет места агрессии и негативу, этот вид спорта объединяет самых разных людей.

«Мы хотим показать, что настоящие болельщики обеих команд любят спорт, любят хоккей и настроены по отношению друг к другу максимально доброжелательно, — рассказал менеджер по работе с болельщиками ХК «Авангард» Константин Ященко. — У нас есть команда болельщиков — “Ледовые ястребы”, в Астане есть такая же команда под названием Barys Fans, мы давно знаем друг друга, ездим друг к другу в гости, играем на различных турнирах. И большинство простых любителей хоккея в Омске и Астане никогда не враждовали, потому что искренне переживают за свои клубы и уважают друг друга».

Дата и время начала матча дружбы будут объявлены дополнительно, вход на игру для всех желающих будет свободный. Вероятнее всего, произойдет это после заключительной игры регулярного чемпионата КХЛ-2015/16 между «Авангардом» и «Барысом», которая состоится 18 февраля.

Напомним, 21 января в Астане во время матча этих команд защитник хозяев Дамир Рыспаев атаковал чешского защитника «ястребов» Михала Кемпни. Он ударил «ястреба» сбоку, когда тот не видел соперника, а затем продолжил бить игрока, когда тот уже лежал на льду. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ за такое поведение дисквалифицировал Рыспаева на 5 игр, добавив, что его поступок «никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры».

Кстати, к 18 февраля наказание Дамира Рыспаева закончится и болельщики смогут увидеть тафгая на льду, если, конечно, его выпустит главный тренер «Барыса» Андрей Назаров.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Егорыч
Это давняя традиция меду этими командами. правильно делают. только лучше матч провести перед встречами основных команд. так, по крайней мере, делали раньше. И было хорошо! помню, как болельщики из Астпны поддерживали нашу команду с сезон массовой драки с "Витязем" Хорошие они ребята!
27 января, 21:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов