Фанаты «Авангарда» и «Барыса» сыграют матч дружбы

Фанаты «Авангарда» и «Барыса» сыграют матч дружбы

Дата публикации 27 января 2016 17:12 Автор Евгения Карасева Источник фото hcbarys.kz

Болельщики хоккейных команд из Омска и Астаны договорились провести матч дружбы по окончании регулярного чемпионата КХЛ. Поводом для такого решения стал конфликт, произошедший на прошлой неделе на матче «Барыс» — «Авангард».

Как отмечают представители ХК «Авангард», в последнее время, особенно после недавней игры в Астане, в интернете возросло количество агрессивных сообщений. По этой причине болельщики омских «ястребов» и астанинских «барсов» решили провести матч дружбы, чтобы показать, что в хоккее нет места агрессии и негативу, этот вид спорта объединяет самых разных людей.

«Мы хотим показать, что настоящие болельщики обеих команд любят спорт, любят хоккей и настроены по отношению друг к другу максимально доброжелательно, — рассказал менеджер по работе с болельщиками ХК «Авангард» Константин Ященко. — У нас есть команда болельщиков — “Ледовые ястребы”, в Астане есть такая же команда под названием Barys Fans, мы давно знаем друг друга, ездим друг к другу в гости, играем на различных турнирах. И большинство простых любителей хоккея в Омске и Астане никогда не враждовали, потому что искренне переживают за свои клубы и уважают друг друга».

Дата и время начала матча дружбы будут объявлены дополнительно, вход на игру для всех желающих будет свободный. Вероятнее всего, произойдет это после заключительной игры регулярного чемпионата КХЛ-2015/16 между «Авангардом» и «Барысом», которая состоится 18 февраля.

Напомним, 21 января в Астане во время матча этих команд защитник хозяев Дамир Рыспаев атаковал чешского защитника «ястребов» Михала Кемпни. Он ударил «ястреба» сбоку, когда тот не видел соперника, а затем продолжил бить игрока, когда тот уже лежал на льду. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ за такое поведение дисквалифицировал Рыспаева на 5 игр, добавив, что его поступок «никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры».

Кстати, к 18 февраля наказание Дамира Рыспаева закончится и болельщики смогут увидеть тафгая на льду, если, конечно, его выпустит главный тренер «Барыса» Андрей Назаров.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Егорыч
Это давняя традиция меду этими командами. правильно делают. только лучше матч провести перед встречами основных команд. так, по крайней мере, делали раньше. И было хорошо! помню, как болельщики из Астпны поддерживали нашу команду с сезон массовой драки с "Витязем" Хорошие они ребята!
27 января, 21:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...