Больным гриппом омичам независимо от стажа работы больничный будет оплачен на сто процентов

Больным гриппом омичам независимо от стажа работы больничный будет оплачен на сто процентов

Дата публикации 27 января 2016 21:21 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Соответствующее решение поддержали депутаты Госдумы. Листы нетрудоспособности жителям страны оплатят полностью, если будет официально установлено инфекционное заболевание.

Эпидемия гриппа по всей территории России дала повод задуматься федеральным чиновникам о возможных мерах для предотвращения массовых путей распространения инфекции. Источниками, как правило, становятся больные, которые лечатся самостоятельно. При этом они продолжают работать, ездить в общественном транспорте. За день они заражают сотни здоровых людей. В таком случае человек становится очагом заражения для других людей. Часто россияне, будучи больными, продолжают работать по причине нехватки денег, а больничный оплачивается в зависимости от стажа работника.

Чиновники по этому поводу приняли решение, что нужно оплачивать больничный всем россиянам в этот период в полном размере. Такое предложение изначально поступило от одного из сенаторов – Вадима Тюльпанова, сообщает rsute.ru. идея понравилась парламентариям.

Документом предлагается уровнять все категории, которые имеют страховку на полное возмещение «больничного листа». Внимание на стаж работников обращать не будут. Также в решении есть еще один пункт: больничный в этом случае должен быть не короче десяти дней в год.

Представитель Министерства здравоохранения Герасименко Николай одобрительно отнесся к такому предложению. Но было отмечено, что уже сейчас такие идеи реализовать будет сложно. А через месяц медики ждут спада активности гриппа. Несмотря на это, данный законопроект будет разрабатываться и выноситься на обсуждение Госдумы. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Таня
Прекрасное фото, просто прекрасное! :)
27 января, 22:28 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов