«Россельхозбанк» выплатит страховки вкладчикам омского «Мираф-Банка»

«Россельхозбанк» выплатит страховки вкладчикам омского «Мираф-Банка»

Дата публикации 28 января 2016 08:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Агентство по страхованию вкладов назначило банк-агент, который выплатит страховые возмещения вкладчикам потерявшего лицензию «Мираф-Банка». Им стал «Россельхозбанк», выплаты начнутся с 4 февраля.

Как сообщили в департаменте общественных связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», АО «Россельхозбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, омского АО «Мираф-Банк» и питерского АО «АКБ "Турбобанк"».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам), а также сами выплаты начнутся с 4 февраля 2016 года.

Напомним, приказом от 21 января 2016 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Мираф-Банк». Как говорится в сообщении пресс-службы регулятора, такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, «Мираф-Банк» размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Проблемы у «Мирафа» начались задолго до отзыва лицензии, что сразу же ощутили на себе его клиенты — физические и юридические лица. В декабре 2015 года банк перестал выполнять платежные поручения. С аналогичными проблемами столкнулись клиенты не только в Омске, но и в других  городах ­присутствия банка: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Костроме. Вкладчикам, желавшим снять деньги со своих счетов, выдавали по 10–15 тысяч рублей в день и только по предварительной заявке.

Поскольку «Мираф» является участником системы страхования вкладов, то его вкладчики, в том числе ИП, получат выплату страхового возмещения. Сумма страховки не превышает 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...