«Россельхозбанк» выплатит страховки вкладчикам омского «Мираф-Банка»

«Россельхозбанк» выплатит страховки вкладчикам омского «Мираф-Банка»

Дата публикации 28 января 2016 08:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Агентство по страхованию вкладов назначило банк-агент, который выплатит страховые возмещения вкладчикам потерявшего лицензию «Мираф-Банка». Им стал «Россельхозбанк», выплаты начнутся с 4 февраля.

Как сообщили в департаменте общественных связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», АО «Россельхозбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, омского АО «Мираф-Банк» и питерского АО «АКБ "Турбобанк"».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам), а также сами выплаты начнутся с 4 февраля 2016 года.

Напомним, приказом от 21 января 2016 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Мираф-Банк». Как говорится в сообщении пресс-службы регулятора, такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, «Мираф-Банк» размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Проблемы у «Мирафа» начались задолго до отзыва лицензии, что сразу же ощутили на себе его клиенты — физические и юридические лица. В декабре 2015 года банк перестал выполнять платежные поручения. С аналогичными проблемами столкнулись клиенты не только в Омске, но и в других  городах ­присутствия банка: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Костроме. Вкладчикам, желавшим снять деньги со своих счетов, выдавали по 10–15 тысяч рублей в день и только по предварительной заявке.

Поскольку «Мираф» является участником системы страхования вкладов, то его вкладчики, в том числе ИП, получат выплату страхового возмещения. Сумма страховки не превышает 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов