Обзор прессы: цена «коммуналки», горе от валюты и маньяк с мачете

Обзор прессы: цена «коммуналки», горе от валюты и маньяк с мачете

Дата публикации 28 января 2016 09:37 Автор Александр Корнев Источник фото politdengi.com.ua

Рост цен на услуги ЖКХ летом составит 4%, в Москве протестуют валютные ипотечники, а в Нью-Йорке орудует маньяк с мачете. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Власти рассказали про рост цен на услуги ЖКХ

Премьер-министр РФ рассказал о предстоящем повышении стоимости тарифов на услуги ЖКХ в стране. По словам Дмитрия Медведева, рост цен на «коммуналку» в России в июле текущего года составит в среднем не более 4%. Как пишет ТАСС, премьер-министр, выступая на пленарном заседании форума «Городское развитие: жилье и ЖКХ», отметил, что два года назад на форуме по аналогичной теме в Челябинске было дано обещание ограничить рост платы граждан за коммунальные услуги до 2018 года на уровне не выше инфляции. Что касается бурно обсуждаемой идеи введения абонентской платы за электроэнергию, от нее решили отказаться. Также, по словам Медведева, «есть идея отсрочить усиление мер ответственности за неустановку счетчиков» — ориентировочно до 1 января 2017 года.

 

Долг позвал на акцию протеста

icma-static.org

В Москве валютные заемщики, в первую очередь оформившие ранее ипотеку в долларах и евро, устроили акцию протеста, попытавшись перекрыть Тверскую улицу. Из-за резкого роста валютного курса с их кредитами возникли серьезные проблемы. Как пишет «Росбалт», заемщики требуют от банкиров реструктуризации задолженности. Неделю назад валютные ипотечники уже устраивали акцию протеста в офисе банка. Там тогда собрались около 150 человек, часть из которых приковали себя наручниками к креслам в операционном зале.

«Охрана банка через какое-то время вызвала полицию, которая задержала пятерых валютных заемщиков по обвинению в хулиганстве. Остальные участники выстроились в очередь, чтобы подать заявление о невозможности исполнять обязательства перед банком», — уточняет информагентство.

 

Из Нью-Йорка — с мачете

kabeleins.de

Нью-йоркское метро в панике: здесь орудует психопат с мачете. Как сообщает «Российская газета», темнокожий мужчина совершил минимум три нападения на людей за последние два дня. Пострадали мужчина и две женщины. Злоумышленник прячет похожий на мачете клинок, завернутый в кусок ткани, в рюкзаке или наплечной сумке. Полиция не исключает связь инцидентов с похожим нападением в подземке в районе Куинс 21 декабря 2015 года. По подозрению в этом 12 января был задержан 26-летний Мэтью Джекобс. Однако его приметы не совпадают с внешностью нынешнего подозреваемого.

 

Интернет пересчитали

realitypod.com

Аналитики обнародовали количество пользователей интернета в России. Как пишет «Коммерсант», в 2015 году оно составило 84 млн человек. 50 млн человек при этом выходят в сеть с мобильных устройств. При этом на смартфонах интернетом пользуются почти в два раза больше, чем на планшетах. Рост числа пользователей обеспечили жители страны среднего и старшего поколения. Среди молодых россиян (16–29 лет) число пользователей интернета достигло предельных значений еще в предыдущие годы и составляет сейчас 97%, отмечает издание.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов