Частичный карантин введен в трех омских школах и восьми детских садах

Частичный карантин введен в трех омских школах и восьми детских садах

Дата публикации 28 января 2016 10:13 Автор Раиса Емельянова

В трех омских школах временно закрыто 15 классов, в восьми детских садах — по одной группе. Решения приняты администрациями образовательных учреждений в связи с большим количеством заболевших гриппом и ОРВИ детей.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте образования Омска, в соответствии с действующим законодательством решения о частичном или полном введении карантина в школах и детских садах принимают руководители этих учреждений.

При этом они руководствуются рекомендациями Роспотребнадора о том, что вводить карантин в отдельных классах или детсадовских группах необходимо, когда количество заболевших детей составляет 20% от общего числа учащихся или дошкольников. Такая же установка действует и когда принимается решение о временном закрытии школы или детского сада.

Заметим, ранее по решению Роспотребнадзора была приостановлена образовательная деятельность в кабинетах двух этажей омской школы № 133 и одной группы в детском саду № 383. Однако данное решение было принято не из-за высоко уровня заболеваемости детей гриппом и ОРВИ, а потому, что в учреждениях слишком холодно. А переохлаждение организма, как всем известно, дает хорошую почву для заболевания ОРВИ.

Отметим, в целом по региону эпидситуация по гриппу и ОРВИ находится ниже порогового уровня. Официально зарегистрировано больных свиным гриппом только 13 человек. Однако эпидемиологи отмечают нарастание заболеваемости омичей и не исключают ее подъема выше порогового уровня. Поэтому они приветствуют превентивные меры, применяемые руководителями образовательных учреждений в случае высокого процента заболевших детей.

Добавим, с 1 февраля все первоклассников Омска отправляют на дополнительные недельные каникулы. Родителям, желающим в этот период оздоровить своих детей, департамент предлагает путевки в два загородных лагеря: «Лесная поляна» в Таврическом районе и «Дружные ребята» в Красноярско-Чернолученской зоне.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов