Частичный карантин введен в трех омских школах и восьми детских садах

Частичный карантин введен в трех омских школах и восьми детских садах

Дата публикации 28 января 2016 10:13 Автор Раиса Емельянова

В трех омских школах временно закрыто 15 классов, в восьми детских садах — по одной группе. Решения приняты администрациями образовательных учреждений в связи с большим количеством заболевших гриппом и ОРВИ детей.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте образования Омска, в соответствии с действующим законодательством решения о частичном или полном введении карантина в школах и детских садах принимают руководители этих учреждений.

При этом они руководствуются рекомендациями Роспотребнадора о том, что вводить карантин в отдельных классах или детсадовских группах необходимо, когда количество заболевших детей составляет 20% от общего числа учащихся или дошкольников. Такая же установка действует и когда принимается решение о временном закрытии школы или детского сада.

Заметим, ранее по решению Роспотребнадзора была приостановлена образовательная деятельность в кабинетах двух этажей омской школы № 133 и одной группы в детском саду № 383. Однако данное решение было принято не из-за высоко уровня заболеваемости детей гриппом и ОРВИ, а потому, что в учреждениях слишком холодно. А переохлаждение организма, как всем известно, дает хорошую почву для заболевания ОРВИ.

Отметим, в целом по региону эпидситуация по гриппу и ОРВИ находится ниже порогового уровня. Официально зарегистрировано больных свиным гриппом только 13 человек. Однако эпидемиологи отмечают нарастание заболеваемости омичей и не исключают ее подъема выше порогового уровня. Поэтому они приветствуют превентивные меры, применяемые руководителями образовательных учреждений в случае высокого процента заболевших детей.

Добавим, с 1 февраля все первоклассников Омска отправляют на дополнительные недельные каникулы. Родителям, желающим в этот период оздоровить своих детей, департамент предлагает путевки в два загородных лагеря: «Лесная поляна» в Таврическом районе и «Дружные ребята» в Красноярско-Чернолученской зоне.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...