Томчак рассказал, где в Омской области опаснее всего жить

Томчак рассказал, где в Омской области опаснее всего жить

Дата публикации 28 января 2016 10:56 Автор Виктория Алексеева

Самый высокий уровень преступности был зарегистрирован в Исилькульском районе, меньше всего преступлений произошло в Нововаршавском районе.

Сегодня депутаты Законодательного собрания Омской области приняли к сведению отчет начальника УМВД России по Омской области о деятельности полиции в прошлом году.

В 2015 году по сравнению с 2014-м на 6% увеличилось число преступлений, всего в прошлом году зарегистрировали около 30,7 тыс. преступлений. При этом число преступлений, которые относятся к особо тяжким, снизилось на 2,3%.

«Уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения составил 1 554,3 преступления, это ниже, чем в среднем по России и по Сибирскому федеральному округу: в России 1 633 преступления, в СФО – 2 189,9», — пояснил Томчак.

Также он рассказал об уровне преступности в отдельных муниципальных районах. Выяснилось, что безопаснее всего жить в Нововаршавском, Павлоградском, Марьяновском и Азовском районах, опаснее всего — в Исилькульском, Большеуковском, Колосовском и Называевском.

В целом в Омской области раскрываемость преступлений составила 62,1%. Раскрываемость особо тяжких преступлений составила 43,2% (в 2014 году — 38,4%), убийств — 92,8%, ДТП со смертельным исходом — 89,9% (в 2014-м — 85,1%). Большинство установленных преступников — мужчины (84,8% из 15 790 человек).

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов