Томчак рассказал, где в Омской области опаснее всего жить

Томчак рассказал, где в Омской области опаснее всего жить

Дата публикации 28 января 2016 10:56 Автор Виктория Алексеева

Самый высокий уровень преступности был зарегистрирован в Исилькульском районе, меньше всего преступлений произошло в Нововаршавском районе.

Сегодня депутаты Законодательного собрания Омской области приняли к сведению отчет начальника УМВД России по Омской области о деятельности полиции в прошлом году.

В 2015 году по сравнению с 2014-м на 6% увеличилось число преступлений, всего в прошлом году зарегистрировали около 30,7 тыс. преступлений. При этом число преступлений, которые относятся к особо тяжким, снизилось на 2,3%.

«Уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения составил 1 554,3 преступления, это ниже, чем в среднем по России и по Сибирскому федеральному округу: в России 1 633 преступления, в СФО – 2 189,9», — пояснил Томчак.

Также он рассказал об уровне преступности в отдельных муниципальных районах. Выяснилось, что безопаснее всего жить в Нововаршавском, Павлоградском, Марьяновском и Азовском районах, опаснее всего — в Исилькульском, Большеуковском, Колосовском и Называевском.

В целом в Омской области раскрываемость преступлений составила 62,1%. Раскрываемость особо тяжких преступлений составила 43,2% (в 2014 году — 38,4%), убийств — 92,8%, ДТП со смертельным исходом — 89,9% (в 2014-м — 85,1%). Большинство установленных преступников — мужчины (84,8% из 15 790 человек).

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов