Усть-ишимского врача будут судить за смерть подростка в больнице

Усть-ишимского врача будут судить за смерть подростка в больнице

Дата публикации 28 января 2016 11:12 Автор Раиса Емельянова Источник фото newsbel.by

В суд направлено уголовное дело в отношении врача Усть-Ишимской ЦРБ. Следователи считают, что его неправильная диагностика и лечение привели к смерти подростка в медучреждении. Врач уже признал свою вину.

Прокурор Усть-Ишимского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении и.о. заведующего инфекционного отделения Усть-Ишимской ЦРБУ Узокбоя Нурматова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщает областная прокуратура, 6 октября 2014 года в данное лечебное учреждение был госпитализирован 16-летний подросток с диагнозом «острый тонзиллит, лимфоаденопатия». Через пять дней в связи с ухудшением состояния его здоровья мальчик был переведен в бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.», где 16 октября скончался в отделении реанимации.

Проверка, проведенная прокуратурой района с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора и регионального минздрава, выявила грубые дефекты диагностики заболевания, полноты и своевременности лечения, допущенные работниками медицинского учреждения.

В частности, Узокбой Нурматов сделал ненадлежащий вывод о тяжести состояния ребенка с момента его поступления в стационар и во время нахождения в нем не принял должных мер для максимального обеспечения безопасности жизни и здоровья пациента.

«Все установленные дефекты оказания медицинской помощи сами по себе не могли привести к летальному исходу, однако не ослабили (или не прервали) тяжелое течение развивавшегося у ребенка заболевания и его осложнений, не позволили своевременно установить правильный диагноз и назначить адекватное лечение», — цитируют в облпрокуратуре решение усть-ишимского прокурора.

Из выше сказанного следует вывод, что диагностика и лечение заболевания у пациента лечащим врачом Нурматовым проведены с запозданием, несвоевременно и не в полном объеме.

В ходе предварительного расследования вину в совершении преступления врач признал в полном объеме.

Читайте также

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти подростка в омской больнице

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти подростка в омской больнице

ЧП произошло в Усть-Ишимском районе в октябре 2014 года. Прокуратура и СКР установили, что при осмотре ребенка врачи халатно отнеслись к своим профессиональным обязанностям. Медики неверно оценили тяжесть состояния ребенка, вовремя не перевели его в палату интенсивной терапии и реанимации. Это привело к смерти подростка.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...