Сборная России продолжает побеждать на Чемпионате мира

Сборная России продолжает побеждать на Чемпионате мира

Дата публикации 11 мая 2012 05:38

Российская сборная по хоккею выиграла четвертый матч первого этапа Чемпионата мира-2012. Под натиском россиян не устояли датчане. Итог игры – 3:1.
Российская сборная по хоккею выиграла четвертый матч первого этапа Чемпионата мира-2012. Под натиском россиян не устояли датчане. Итог игры – 3:1.

На ледовой арене в Швеции вчера, 10 мая, сборная России начала четвертый тур предварительного этапа Чемпионата мира-2012 с активных атак ворот соперника – сборной Дании.

На третьей же минуте эта тактика принесла России положительный результат. Евгений Медведев «щелкнул» от синей линии, и шайба влетела в «девятку». Счет – 1:0. Однако датчане не собирались сдаваться. На пятой минуте счет сравнялся: Ларс Эллер набросил на «пятачок», и шайба от конька Ильи Никулина буквально протиснулась в ворота Константина Барулина. Счет – 1:1. Команды переезжали из зоны в зону. На 14-й минуте сборная России вышла вперед. Автором этого гола стал Евгений Малкин.

Третья и в итоге победная шайба влетела в ворота датчан во втором отрезке матча. Бросок Дмитрия Калинина после паса Евгения Кузнецова увеличил преимущество россиян перед датскими соперниками.

И хотя в третьем периоде атакующее преимущество было у сборной Дании, однако им не удалось реализовать ни одного момента. Константин Барулин возле своих ворот отбивал шайбу за шайбой. На 45-й минуте у Николая Кулемина появилась возможность увеличить преимущество в счете – судья назначил буллит. Но обыграть датского голкипера не вышло. Финальный счет на табло – 3:1.

Сборная России одержала четвертую победу подряд. Напомним, россияне уже обыграли Латвию – 5:2, Норвегию – 4:2 и Германию – 2:0. Сегодня, 11 мая, россияне встречаются со шведами.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов