Сборная России продолжает побеждать на Чемпионате мира

Сборная России продолжает побеждать на Чемпионате мира

Дата публикации 11 мая 2012 05:38

Российская сборная по хоккею выиграла четвертый матч первого этапа Чемпионата мира-2012. Под натиском россиян не устояли датчане. Итог игры – 3:1.
Российская сборная по хоккею выиграла четвертый матч первого этапа Чемпионата мира-2012. Под натиском россиян не устояли датчане. Итог игры – 3:1.

На ледовой арене в Швеции вчера, 10 мая, сборная России начала четвертый тур предварительного этапа Чемпионата мира-2012 с активных атак ворот соперника – сборной Дании.

На третьей же минуте эта тактика принесла России положительный результат. Евгений Медведев «щелкнул» от синей линии, и шайба влетела в «девятку». Счет – 1:0. Однако датчане не собирались сдаваться. На пятой минуте счет сравнялся: Ларс Эллер набросил на «пятачок», и шайба от конька Ильи Никулина буквально протиснулась в ворота Константина Барулина. Счет – 1:1. Команды переезжали из зоны в зону. На 14-й минуте сборная России вышла вперед. Автором этого гола стал Евгений Малкин.

Третья и в итоге победная шайба влетела в ворота датчан во втором отрезке матча. Бросок Дмитрия Калинина после паса Евгения Кузнецова увеличил преимущество россиян перед датскими соперниками.

И хотя в третьем периоде атакующее преимущество было у сборной Дании, однако им не удалось реализовать ни одного момента. Константин Барулин возле своих ворот отбивал шайбу за шайбой. На 45-й минуте у Николая Кулемина появилась возможность увеличить преимущество в счете – судья назначил буллит. Но обыграть датского голкипера не вышло. Финальный счет на табло – 3:1.

Сборная России одержала четвертую победу подряд. Напомним, россияне уже обыграли Латвию – 5:2, Норвегию – 4:2 и Германию – 2:0. Сегодня, 11 мая, россияне встречаются со шведами.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...