Завалившие сочинение омские выпускники получили второй шанс

Завалившие сочинение омские выпускники получили второй шанс

Дата публикации 28 января 2016 11:33 Автор Раиса Емельянова

Омские выпускники, не справившиеся в декабре прошлого года с итоговым сочинением, будут писать его повторно 3 февраля. Вместе с выпускниками прошлых лет участниками второй попытки станут 500 человек.

Отметим, что получение зачета по итогам сочинения — допуск к единому государственному экзамену.

Как сообщили в региональном минобразовании, 3 февраля на выбор участникам сочинения будет предложено, также как в декабре, пять тем по направлениям: «Время», «Дом», «Любовь», «Путь» и «Год литературы». Однако сформулированные на их основе темы станут известны за 15 минут до начала испытания.

Напомним, что в декабре 2015 года творческую работу писали 9 339 человек, 9 310 — это выпускники текущего года. Изложение в качестве допуска к государственной итоговой аттестации писали 326 обучающихся выпускных классов, сочинение — 8 984 человека.

По данным ведомства, в декабре наибольшее количество участников выбрали для написания тему «Почему любовь не всегда приносит счастье?» (63,5%).

«Незачет» тогда получили около 300 выпускников, или 3,18 % от общего числа участников. В 2014 году процент тех, кто не получил допуск по итогам творческой работы, был несколько выше — 3,3 %.

Как рассказали специалисты минобразования, с выпускниками, у которых возникли трудности в получении допуска к ЕГЭ, была проведена консультационная работа. Учителя, проанализировав типичные ошибки, провели дополнительные занятия.

Заметим, омские преподаватели русского языка и литературы и специалисты минобразования положительно относятся к включению в образовательную программу школьников итогового сочинения.

«Одним из главных результатов введения итогового сочинения можно считать то, что школьники стали открывать и читать книги, ведь один из критериев — это знание текста литературного произведения», — считает руководитель департамента дошкольного, школьного и дополнительного образования Елена Куприянова.

Еще одна резервная дата для написания сочинения — 4 мая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...