Завалившие сочинение омские выпускники получили второй шанс

Завалившие сочинение омские выпускники получили второй шанс

Дата публикации 28 января 2016 11:33 Автор Раиса Емельянова

Омские выпускники, не справившиеся в декабре прошлого года с итоговым сочинением, будут писать его повторно 3 февраля. Вместе с выпускниками прошлых лет участниками второй попытки станут 500 человек.

Отметим, что получение зачета по итогам сочинения — допуск к единому государственному экзамену.

Как сообщили в региональном минобразовании, 3 февраля на выбор участникам сочинения будет предложено, также как в декабре, пять тем по направлениям: «Время», «Дом», «Любовь», «Путь» и «Год литературы». Однако сформулированные на их основе темы станут известны за 15 минут до начала испытания.

Напомним, что в декабре 2015 года творческую работу писали 9 339 человек, 9 310 — это выпускники текущего года. Изложение в качестве допуска к государственной итоговой аттестации писали 326 обучающихся выпускных классов, сочинение — 8 984 человека.

По данным ведомства, в декабре наибольшее количество участников выбрали для написания тему «Почему любовь не всегда приносит счастье?» (63,5%).

«Незачет» тогда получили около 300 выпускников, или 3,18 % от общего числа участников. В 2014 году процент тех, кто не получил допуск по итогам творческой работы, был несколько выше — 3,3 %.

Как рассказали специалисты минобразования, с выпускниками, у которых возникли трудности в получении допуска к ЕГЭ, была проведена консультационная работа. Учителя, проанализировав типичные ошибки, провели дополнительные занятия.

Заметим, омские преподаватели русского языка и литературы и специалисты минобразования положительно относятся к включению в образовательную программу школьников итогового сочинения.

«Одним из главных результатов введения итогового сочинения можно считать то, что школьники стали открывать и читать книги, ведь один из критериев — это знание текста литературного произведения», — считает руководитель департамента дошкольного, школьного и дополнительного образования Елена Куприянова.

Еще одна резервная дата для написания сочинения — 4 мая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов