В Омске изменится режим работы светофора на пересечении улиц Герцена и Фрунзе

В Омске изменится режим работы светофора на пересечении улиц Герцена и Фрунзе

Дата публикации 28 января 2016 12:01 Автор Алексей Николаев Источник фото studmed.ru

В целях безопасности муниципальные транспортники меняют схему проезда, организуя выделенную пешеходную фазу. Изменения позволят учащимся гимназии № 85, расположенной рядом с перекрестком, без опаски пересекать проезжую часть.

Как сообщили в профильном департаменте мэрии, данный участок является очагом аварийности: за 2014 год здесь произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, из них два наезда на пешеходов, за 2015 год — 12 ДТП, из них два наезда на пешеходов.

«До 15 февраля 2016 года в работу светофорного объекта на перекрестке улиц Герцена и Фрунзе будут внесены изменения: разделены транспортные и пешеходные потоки», — сообщает официальный сайт мэрии.

Новые изменения обеспечат пешеходам, прежде всего учащимся гимназии № 85, беспрепятственное и безопасное пересечение проезжих частей улиц Герцена и Фрунзе, позволят максимально снизить риск возникновения ДТП с участием пешеходов.

По расчетам специалистов, продолжительность фаз проезда для автомобилистов изменится незначительно. Исключение составляет левый поворот с Герцена на Фрунзе мимо торгово-офисного комплекса «Флагман».

Данное направление в настоящее время работает в двух фазах светофорного регулирования, а согласно новой схеме будет работать в одной.

По наблюдениям, количество водителей, пользующихся данным направлением, незначительно, поэтому и у них каких-либо дополнительных трудностей изменения не вызовут.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов