В Омске изменится режим работы светофора на пересечении улиц Герцена и Фрунзе

В Омске изменится режим работы светофора на пересечении улиц Герцена и Фрунзе

Дата публикации 28 января 2016 12:01 Автор Алексей Николаев Источник фото studmed.ru

В целях безопасности муниципальные транспортники меняют схему проезда, организуя выделенную пешеходную фазу. Изменения позволят учащимся гимназии № 85, расположенной рядом с перекрестком, без опаски пересекать проезжую часть.

Как сообщили в профильном департаменте мэрии, данный участок является очагом аварийности: за 2014 год здесь произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, из них два наезда на пешеходов, за 2015 год — 12 ДТП, из них два наезда на пешеходов.

«До 15 февраля 2016 года в работу светофорного объекта на перекрестке улиц Герцена и Фрунзе будут внесены изменения: разделены транспортные и пешеходные потоки», — сообщает официальный сайт мэрии.

Новые изменения обеспечат пешеходам, прежде всего учащимся гимназии № 85, беспрепятственное и безопасное пересечение проезжих частей улиц Герцена и Фрунзе, позволят максимально снизить риск возникновения ДТП с участием пешеходов.

По расчетам специалистов, продолжительность фаз проезда для автомобилистов изменится незначительно. Исключение составляет левый поворот с Герцена на Фрунзе мимо торгово-офисного комплекса «Флагман».

Данное направление в настоящее время работает в двух фазах светофорного регулирования, а согласно новой схеме будет работать в одной.

По наблюдениям, количество водителей, пользующихся данным направлением, незначительно, поэтому и у них каких-либо дополнительных трудностей изменения не вызовут.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...