Минсельхоз России отметил успехи омских аграриев в растениеводстве

Минсельхоз России отметил успехи омских аграриев в растениеводстве

Дата публикации 28 января 2016 12:22 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vetka.by

Опыт Омской области в этой сфере был представлен на Всероссийском агрономическом совещании, которое состоялось в Москве в среду, 27 января. Омские аграрии добились больших успехов в выращивании льна, зерна и овощей.

Омская делегация приняла участие в прошедшем накануне Всероссийском агрономическом совещании по итогам работы отрасли в 2015 году и подготовке к предстоящим сезонным сельскохозяйственным работам. Омская область стала единственным регионом Сибири, представившим свой опыт в сфере растениеводства, сообщили в облправительстве.

О работе региона в растениеводстве руководству Минсельхоза РФ доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

«По итогам сельскохозяйственного года в Омской области произведено 3,3 млн тонн зерна, заготовлено 33 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что соответствует полуторагодичному запасу. За время проведения интервенционных торгов омские аграрии продали зерна на сумму 3 млрд рублей, или 22% от общего объема государственных запасов. Омская область занимает второе место среди регионов РФ по посевным площадям льна-долгунца, производству льноволокна и семян высших репродукций», — сообщили в облправительстве.

Максим Чекусов также сообщил о задачах и планах агропромышленного комплекса региона на 2016 год.

«Мы начинаем строительство селекционно-семеноводческого центра по производству семян льна-долгунца с объемом производства 1000 тонн. Ведется работа по созданию производственно-сбытового кооператива, проектированию завода по глубокой переработке льноволокна, в том числе для производства целлюлозы», — заявил министр.

Специалисты Минсельхоза России отметили растущий потенциал Омской области в сельскохозяйственной сфере. По мнению директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений федерального министерства Петра Чекмарева, омские аграрии особенно преуспели в выращивании зерна, картофеля, льна и кормовых культур.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов