В Омской области талантливые дети-инвалиды получат губернаторскую премию

В Омской области талантливые дети-инвалиды получат губернаторскую премию

Дата публикации 28 января 2016 13:08 Автор Раиса Емельянова

Материальное поощрение в 70 тыс. рублей получат дети-инвалиды, достигшие больших успехов в образовании, творчестве, спорте, проявившие себя на литературном поприще. Всего предусмотрено шесть номинаций. Среди них изобразительное и литературное искусство.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития Омской области, начался отбор кандидатов на соискание премии губернатора «Мир открытых возможностей» по итогам 2015 года.

«Премия присуждается согласно распоряжению главы региона Виктора Назарова одаренным детям-инвалидам, которые обучаются в образовательных учреждениях различного профиля по шести номинациям. Размер премии победителям – 70 тыс. рублей», — пояснили в минтруда.

Так, в номинации «Образование и наука» кандидатами на соискание премии могут быть дети-инвалиды, имеющие успехи в обучении, достижения в научной деятельности или являющиеся победителями или лауреатами международных, всероссийских, межрегиональных и областных конкурсов.

Дети с ограниченными физическими возможностями, проявившие себя в таких областях, как конструирование, моделирование, проектирование, резьба, обработка металла могут стать соискателями премии в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство».

В номинации «Спортивные достижения» кандидатами на соискание премии могут быть дети-инвалиды, являющиеся победителями и призерами международных, всероссийских, межрегиональных, областных спортивных соревнований.

Претендовать на премию в номинации «Инструментальное мастерство и вокал» могут дети с ограниченными возможностями, имеющие особые достижения в инструментальном и вокальном исполнительстве, либо являющиеся победителями или лауреатами международных, всероссийских, межрегиональных и областных конкурсов, фестивалей.

Премия в номинации «Изобразительное искусство» будет присуждена за особые достижения в области живописи, скульптуры, графики. А дети с ограниченными возможностями, проявившие себя на литературном поприще, либо являющиеся победителями или лауреатами международных, всероссийских, межрегиональных и областных конкурсов, фестивалей  будут участвовать в конкурсном отборе на соискание премии в номинации «Литературное искусство».

Напомним, премия губернатора Омской области «Мир открытых возможностей» была учреждена в 2013 году. В первый год после учреждения премию получили четыре ребенка с ограниченными возможностями здоровья. На следующий год количество номинаций и, соответственно, победителей увеличилось до шести.

Добавим, право выдвигать кандидатов на премию «Мир открытых возможностей» имеют органы исполнительной власти Омской области, органов местного самоуправления, общественные организации.

Читайте также

Виктор Назаров вручил премии одаренным детям-инвалидам

Виктор Назаров вручил премии одаренным детям-инвалидам

Премию губернатора «Мир открытых возможностей» в Омской области вручали второй раз. Лауреатов выбирали из 65 претендентов. Сегодня глава региона Виктор Назаров вручил премии и дипломы победителям в шести номинациях.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов